Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга вторая. "Освободившийся" Серия "Освобождённый". Попаданец в мир Содружества. Прода 36.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-649fbd77659a640185c2fd23

Воскликнув, я мгновенно его выключил. Ещё немного, и я бы в штаны наложил. Отдышавшись, я включил его вновь. Представьте сами: вы ползете на руках, отталкиваясь от чего попало - от стен, от потолка, от пола - проникаете внутрь корабля, на ощупь движетесь дальше, уже окончательно заблудившись, и когда включаете налобный фонарь, видите перед собой искажённое мукой лицо девушки. Трудно не обделаться, позывы были, но я сдержался.

Осветив девушку, особенно её распахнутый до паха комбинезон техника, через который можно было видеть роскошную грудь не менее третьего размера, я вздохнул и прошептал:

- Драма и любовь - смерть и секс. Кто бы мог подумать? - осмотревшись ещё раз, я понял, что лицо у девушки было не в муке, а в сексуальном удовлетворении. Взрывная разгерметизация застала её саму и её партнёра — десантника, судя по нашивкам комбеза - в тот самый интимный момент соития. Не думаю, что они могли себе это позволить в бою, скорее всего, решили умереть в самый приятный для себя момент. Как в кино прям:

«До смерти пара минут, что будем делать?

А давай потрахаемся?

А давай…»

Осветив каюту, я понял, что нахожусь в чьих-то апартаментах жилого модуля. Судя по деталям, разбросанным вокруг, каюта принадлежала девушке.

- Так, а где тут у них находятся скафы, вернее, картриджи для них? – пытаясь отвлечься от вида роскошной груди - блин, долбаные гормоны - пробормотал я и направился к ближайшей шлюзовой.

Что это за крейсер, я уже смог разобраться. «Стилс» десятого поколения, почти новый, сто лет, как снятый с баланса флота. Такого к «Пуме» приписано не было, хотя в моё отсутствие кто его знает, что тут происходило. Но судя по нашивкам на комбезах погибших, мне уже одиннадцать человек встретилось, хотя четыре из двенадцати шахт спаскапсул были пусты, корабль принадлежал наёмникам директората Дюшмус. Мы, кстати, находились на территории этого директората. Вполне возможно, они подписались охранять «Пуму» или сопровождали кого, когда тут появилась эскадра пауков, не знаю, но если будет возможность, выясню.

К моему огромному облегчению в небольшой нише рядом с одной из шлюзовых я нашёл кроме пяти стандартных скафов также кофры для картриджей. Они вполне подходили к моему техническому, поэтому я сразу поменял все картриджи на новые Особенно тот, что отвечал за отходы жизнедеятельности, он уже на ладан дышал, а запасного у меня не было, он и был запасным.

Набил набедренную сумку картриджами, не забыв пищевые, я начал изучать корабль. Мне тут, вполне возможно, ещё неизвестно сколько выживать придётся, нужно понять, что у меня есть.

Я находился на той половине, где была жилая палуба, рубка и часть трюма. Оказывается, крейсеру и по носу досталось. Также была половинка лётной палубы, другая часть осталась с кормой. Первым делом, естественно, я внимательно облазил всю лётную палубу, но ничего интересного обнаружить не удалось, кроме того, что разрывы снарядов пауков оставляют гарь и сажу на стенах, весь измазался, пока по ней летал. Судя по остаткам оборудования и технического оснащения, тут дислоцировалась боевая авиация, мной был обнаружен штурмовик Содружества. Только до того мятый, что идентифицировать его не представлялось возможным.

После осмотра лётной палубы, интересного там было много, но для вывоза мне нужен бот, предпочтительно грузовой, вроде того, что у меня был, поэтому я направился потрошить каюты экипажа. Нейросеть запустилась, это означало, что через некоторое время можно учить базы, вот их я и искал.

Срезав замок на двери капитанской каюты, я влетел в неё с бластером в руках. Начать я решил с кают командиров. Тут тоже не было воздуха, поэтому не было взрывной декомпрессии при открытии двери. В каюте был бедлам, но это и понятно - гравитации-то нет, всё, что не прикручено к полкам или переборкам, теперь спокойно висело в каюте.

Слева при свете фонаря шлема мелькнул военный считыватель, включив ещё и наплечный прожектор, я быстро отыскал его и застегнул на правой руке. Эти военные модели могли работать в любых условиях, даже в открытом космосе, а у меня на рукаве скафа были специальные выходы для подобного оборудования, так что считыватель быстро активировался и на нейросети появилась соответствующая надпись. Я дал команду на подключение считывателя и, повозившись немного левой рукой под маскирующей меня от работы сканеров пауков тканью, достал из поясного кофра информационный кристалл, найденный мной в обломках транспорта из затора в туннеле. Что это за кристалл, я без считывателя определить не смог, а на обоих кораблях такого ценного и хрупкого оборудования не было. Найти нашёл, но повреждённое, не подлежащее восстановлению. Так что, вставив кристалл в считыватель, я разочарованно вздохнул, увидев надпись. Это была база «Геология» пятого ранга.

- Ладно, пригодится когда-нибудь, - убирая кристалл на место, пробормотал я.

Когда я нашёл эту базу, то кроме неё обнаружил мелкие осколки от других. Судя по количеству обломков, было уничтожено пять-шесть кристаллов. Интересно, что было на них?

Как бы то ни было, не стоит сожалеть об уничтоженных базах, всё равно они были не моими, поэтому я с азартом начал переворачивать все капитанские апартаменты, состоявшие из трёх помещений. То, что я искал, обнаружилось не в сейфе, там тоже кое-что было интересное, полбатареи бластера сжёг, пока дверь не срезал, а в закрытом шкафчике в кабинете. Взломав дверцу, я обнаружил стандартный кофр для хранения кристаллов баз знаний, после чего открыл его, посмотрев на пятьдесят ячеек, из которых заполнено было только двадцать две штуки, но и это хлеб.

По очереди вынимая кристаллы, я вставлял их в считыватель, узнавая, что на них находится, потом возвращал назад. Что ж, они тоже были очень интересны, но вот к «Матроне» не имели никакого отношения. Чисто боевые базы десантника, штурмовика и спецназовца. Короче говоря, в кофре оказались высокорейтинговые базы для бойца-универсала. Как я и говорил, хорошая находка, но вот мне нужны базы для управления тяжёлым кораблём. Правда, кофр я прибрал, эти базы тоже мне были нужны, только стояли в списке не на самом важном месте.

Обшаривал я крейсер около двух часов, этого времени вполне хватило изучить каюты, минут по десять на каждую офицерскую. Вряд ли у младшего персонала были базы «Линкор». Их я не нашёл, но была одна база пятого ранга, что относилась к базе «Линкор» - «Ремонт и обслуживание тяжёлых кораблей». Остальные в основном были боевые, нашлась парочка и для планеты. «Управлении флаерами и глайдерами», а также «Штурм и высадка на атмосферные планеты». Тоже пригодятся, дополнят мне бойцовские базы. Были ещё пилотские, технические узкоспециализированные и даже несколько промышленных. Последние я нашёл в каюте старшего энергетика. Видимо, тот, отработав контракт, решил идти в производство, подготавливая себя к этому.

Всего на крейсере я нашёл шестьдесят два кристалла с базами. Видимо, экипаж учился охотно, раз я нашёл так мало. Они предпочитали держать базы закачанными на нейросеть, чтобы потихоньку их учить, а до этих у них, видимо, просто не дошли руки.

Осмотрев весь крейсер, я вернулся на лётную палубу, не забыв проверить, как ткань закрывает меня со всех сторон. Теперь у меня ещё была сумка с ремнём через плечо с разнообразными находками, что мне могли пригодиться. Кроме баз там был инструментарий и дроид-диагност, который я приписал к своему коммуникатору. Пока нейросетью я пользоваться не мог, она у меня активировалась всего четыре часа назад.

Дроид мне пригодится в будущем, это естественно, но в данный момент он мне нужен только для одного - теперь он стал моими глазами. То есть я с помощью шнура, найденного в техническом помещении в специальном боксе, присоединил дроида напрямую к коммуникатору, и теперь мне не требовалось задирать ткань, чтобы осмотреться. Провод прятался в складках, так что дроид, сидя у меня на голове, крутил сенсорами, пока я выбирался на внешнюю обшивку крейсера. Вы видели, как извиваются гусеницы? Вот и я не, выдержав этой пытки, освободил одну руку и, помогая себе ею, всё-таки смог облететь крейсер вокруг, рассматривая всё, что находится рядом с ним.

Мимо станции я промахнулся довольно серьёзно. Видеть я её видел, тёмная масса вдали, и сейчас предположительно находился на территории парковки. Кораблей тут было мало, большая часть скорее всего рванула куда подальше из системы, как только тут появились пауки.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-37-64a4d438bcf89b04f99556b0