Найти тему
Тонкий вкус

"Готовлю это оригинальное вкусное блюдо из баклажанов", (выполняя всего 3 простых шага)

Оглавление

У меня супруг очень любит баклажаны. А я их всегда ненавидела. Как только понимала, что в блюде есть хоть малейший намек на этот овощ – оно сразу отправлялось в утиль.

Муж долго подкидывал мне рецепты с просторов интернета. Но все они отметались: то слишком неаппетитно выглядели, то чересчур заморочено готовились. Время шло, муж загрустил. Положение дел исправила приветливая продавщица с рынка.

Она авторитетно заявила, что если я не люблю баклажаны, значит, просто не умею их готовить! И поделилась со мной простым рецептом. Это был вызов, который я приняла. И не пожалела об этом.

Дочитывайте до конца, там я расскажу подробно обо всех ингредиентах и их количестве.

Набор овощей для салата.
Набор овощей для салата.

Подготовлю овощи для салата


А пока, начинаем готовить. Беру
упругие гладкие баклажаны и тщательно мою. Срезаю плодоножки и, не очищая от кожуры, нарезаю небольшими брусочками так, чтобы часть кожуры оставалась на каждом кусочке.

Выкладываю их в дуршлаг, солю, перемешиваю. Под дуршлаг ставлю миску, чтобы дать стечь лишнему соку и не испачкать стол. Оставляю на полчаса.
Пока баклажаны просаливаются,
мою и чищу морковь, лук и болгарский перец.

Из перца вырезаю сердцевину, удаляю семена и плодоножки, режу соломкой. Морковь измельчаю на терке для корейской моркови. Лук делю пополам и нарезаю тонкими перьями. Баклажаны достаю из дуршлага, хорошо отжимаю и выкладываю на бумажное кухонное полотенце.

Слегка промокаю. На хорошо разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю баклажаны на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Ещё горячими выкладываю в глубокую миску.

Готовлю специи


Настало время специй. Чтобы
аромат и вкус кориандра и черного перца стали глубокими и насыщенными, я измельчаю их толкушкой и поджариваю в растительном масле на сковороде. Туда же отправляю острый перец, лук и пропущенный через пресс чеснок.

Жарю примерно минуту до мягкости лука. Засыпаю морковь и пассирую вместе с луком и специями на среднем огне ещё около минуты. Поджарку добавляю к баклажанам.

Петрушку и кинзу мелко рублю. Вместе со сладким перцем отправляю их к овощной смеси в миску. В принципе, уже можно брать ложку и поглощать. Но не спешите. Самое вкусное - впереди.

Вкусная заправка для салата


В овощи непременно нужно добавить вкусную заправку. Делается она очень легко. Я смешиваю рисовый (или обычный столовый) уксус, соевый соус, мед и добавляю в миску к овощам. Щедро посыпаю кунжутом. Затем беру две лопатки и тщательно перемешиваю.

Холодную закуску из баклажанов
можно сразу подавать на стол или оставить мариноваться несколько часов, так она станет еще вкуснее. Я предпочитаю второй вариант.

Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю на ночь в холодильник. За это время овощи вбирают в себя аромат специй и заправки, что делает блюдо по-настоящему корейским. А еще можно простерилизовать банки и закатать в них закуску на зиму.

Вот такой аппетитный салат получился
Вот такой аппетитный салат получился
Через час мы имеем: довольного мужа, оригинальное вкусное блюдо из доступных ингредиентов, минимум энергозатрат на кухне. И при этом ваши кулинарные таланты заключаются всего лишь в умении помыть, порезать, поджарить и перемешать.

Мои гости, которым посчастливилось попробовать такие баклажаны по-корейски, хвалят их за нежную пикантность и неизбитый вкус. А я всегда мысленно благодарю ту тетеньку с рынка за шикарный рецепт.

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 гр
Лук - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый свежий - 1/5 стручка
Семена кориандра - 1 ч. л.
Чёрный перец горошком - 6 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Уксус рисовый/любой - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное -80 мл
Соль - 1 ст. л.
Петрушка, кинза - 4 ст. л.

Попробуйте приготовить, удивите своих гостей, или близких.

Подписывайтесь на канал