К этому времени развеселый гуляка Альберт королевич и серьезный, всегда погруженный в учебу, Егор царевич тоже оба встретили счастье, каждый – свое.
К Альберту любовь нежданно пришла на лекции по геометрии. Царственный студент, по своему обыкновению, пропускал мимо ушей слова лектора. Как всегда, они казались ему скучными. Принца в этот момент интересовали вовсе не свойства прямоугольного треугольника и не способ доказать теорему. С самого начала лекции Альберт не мог оторвать глаз от студентки, сидящей в первом ряду.
Сперва он увидел только струящиеся светлые, словно пронизанные солнечными лучами, волосы. Вдруг девушка обернулась, чтобы попросить линейку. Альберт разглядел ее прекрасные небесно-голубые глаза. Различил и заостренные эльфийские уши. А после окончания лекции он рассмотрел во всех деталях стройную фигуру эльфийской барышни.
Теперь Альберт не мог думать ни о чем, кроме прекрасной сокурсницы.
Лунляндский принц еще в детстве слышал от нянюшки сказки про дивный народ – эльфов. Еще с той поры в его сердце зародилась мечта – хоть одним глазком взглянуть на прекрасную эльфийскую деву.
И вот здесь, в Эротполе, принц встретил свою заоблачную мечту. Встретил не во сне, не в ночных видениях, а при свете дня, в обычном лекционном зале.
На следующее утро встреча повторилась на лестнице. Солнечные лучи пронизывали собранные в конский хвост белокурые волосы прекрасной девы, спешащей на лекцию. Снова бросились в глаза эльфийские уши. Девушка так и не научилась прятать их под прядями волос. Также она не умела поддерживать равновесие в сандалиях на высокой подошве.
От спешки нога ее подвернулась. Девушке грозило падение с высокой лестницы. Но юноша успел ее поддержать.
Молодые люди встретились взглядами. В тот же миг оба позабыли обо всем на свете. Она утонула в его больших вишнево-карих, завораживающих страстью глазах. А он – в ее лучистых, небесно-голубых.
После занятий Альберт подошел к прекрасной эльфе с букетом белоснежных лилий. Принц представился и увидел свое отражение в голубых девичьих глазах. Девушка оказалась дочерью короля эльфов. Она носила мелодичное имя Валенсиэль, такое же прекрасное, как она сама.
Разумеется, эльфийская принцесса была полной противоположностью тех легкомысленных девиц и даже знатных дам, с которыми принц до сего момента проводил время. И отношения к себе она требовала особого, не легкомысленного. Она ведь – девушка самого высшего сорта.
К какому сорту Альберт относил себя? Сложно сказать. Принц вырос в королевстве, которым испокон веков правили мужчины. Потому делить по сортам он умел только женщин.
К удивлению принца Альберта, дочь короля эльфов оказалась почти что его соотечественницей. Эльфийское королевство располагалось на вершине горного хребта, окаймлявшего Лунляндию.
В Эротполе эльфийская принцесса ощущала себя неотесанной дикаркой, немодно одетой, не умеющей по-светски развязно держаться. Но лунному принцу она нравилась именно такой. Он не желал, чтобы его девушка сделалась похожей на него. Напротив, именно безыскусственность и скромность и притягивали к Валенсиэли Альберта, пресытившегося светскими львицами.
Таким образом, на тернистом пути Валенсиэли встретился тот, кто оказался в полном восторге от ее длинных эльфийских волос, бледности и утонченности и даже от прелестных острых ушек. При нем девушке не требовалось подстраиваться под навязываемые ей эталоны красоты. Можно было оставаться самой собою.
После знакомства с Валенсиэлью Альберт оставил прежнюю разгульную жизнь и стал проводить все свободное время со своей прекрасной принцессой. Влюбленные сделались неразлучны. Взявшись за руки, они часами бродили по улицам и площадям Эротполя, вспоминали родные королевства. Альберт восхищался эльфийскими гимнами и легендами и читал Валенсиэли свои стихи.
Нередко влюбленных сопровождала на прогулках другая пара. Ведь в Эротполе встретил свою любовь и Егор царевич.
Егор тоже прибыл из царства, которым правили мужчины. Но это означало лишь то, что с мужчин в Солнечном царстве был больший спрос. И ответственность за все происходящее возлагалась на них. Солнцеградцам казалось логичным, что главный должен быть нравственным примером для подчиненных.
Избранница царевича училась на соседнем курсе. Она тоже имела длинные, струящиеся волосы, только не светлые, а ярко-зеленые. Глаза ее были янтарными.
Красавица оказалась соотечественницей Егора, жительницей Солнечного царства. Но при этом она не принадлежала к числу подданных солнцеградской короны. Ведь русалки жили параллельно миру людей, хотя и обитали в реках, озерах и лесах Солнечного царства.
Таким образом, спутниками принца Альберта и эльфы Валенсиэли в прогулках были царевич Егор и его невеста русалка Янтарина.
Нередко им составляла компанию и третья подруга двух принцесс – Регина. Тогда к обществу спешил присоединиться гном Фронезис. Он старался бывать везде, где бывала Регина. Гном изучал в атинее экономику и держал в Эротполе несколько торговых лавок.
Но Регина не замечала низкорослого коренастого бородача. Она не отрывала глаз от двух красавцев принцев. Особенно богатыршу привлекал чернобровый, одетый по последней моде Альберт.
Лунный принц только на первый взгляд выглядел мужественным и храбрым. Но Регина заметила, насколько он не приспособлен к жизни. Это открытие особенно расположило к нему сильную женщину. Об Альберте хотелось заботиться, словно о ребенке. Благородный принц не мог думать о таких приземленных вещах, каковыми был занят торговец гном. Легкомысленный Альберт увлекался то неразумными тратами, то азартными играми. Богачке Регине уже несколько раз приходилось оплачивать его долги.
Альберт пользовался деньгами Регины, но не отрывал глаз от Валенсиэли. Когда богатырша уставала бороться за расположение красавца принца, то бросалась в объятья влюбленного в нее гнома. Однако не перестала думать о прекрасном Альберте.
Оба принца написали домой письма с просьбами о родительском благословении на брак. Ответы они надеялись вскоре получить лично. Принцы собирались на каникулы в родные дворцы.
Продолжение следует...