Найти в Дзене

Детская безопасность и моя история

Один блогер поделился правилами детской безопасности. 

И рассказал удивительную историю о том, что чаще всего неприятности случаются с благополучными детьми. С Хорошими мальчиками и девочками, которые привыкли во всем слушаться родителей. 

И что своему ребенку она разрешает ругаться на площадке, чтобы он не создавал иллюзию «хорошего и послушного». Типа с хулиганами очень много проблем и с ними никто не захочет связываться. 

И кончалась эта история словами: не говорите ничего, если вы со мной не согласны. Я лучше знаю. 

Ну ок.  По сути, я и не собираюсь спорить. Мне до этого дела нет. К сожалению, мой любимый сын сейчас в том прекрасном возрасте, когда слово «.опа» вызывает у него восторг и дикий смех. Как и другие похожие слова. Так что детская ругань - тоже не цель моего поста. Я в 3 классе знала матов больше, чем сейчас, потому что жила в очень неблагополучном районе и росла во дворе с детишками. При этом хорошо училась и была той самой «хорошей девочкой». 

Я хочу поговорить не об этом. 

Очень большое заблуждение думать, что неудобные дети - проблема для преступников. 

Дети - это вообще не проблема, учитывая какое количество различных средств существует для того, чтобы вырубить человека. 

Более того, неблагополучные дети пропадают гораздо чаще, потому что до них нет никому дела. Чаще они становятся жертвами насилия и других преступлений. 

Детская безопасность - это вопрос очень больной и скользкий. Потому что это огромный страх любых родителей.

В моей памяти до сих пор случай про ребенка в коляске, которого украли, пока мама была в магазине. Наверное, уже лет 30 прошло. История шумела на всю страну. И поиски не увенчались успехом. Помните?

Мы живем в такое время, когда приходится сидеть с детьми на площадке и контролировать их поход домой. 

Мы росли совсем в другое, это правда. 

Хотя и раньше хватало всякого. Ужасного. Просто об этом не так много говорили. 

Ребята, защитить наших детей могут правила безопасности и беседы. 

А ещё, конечно же разумный контроль.

У нас тут случай был: дочка гуляла с сестрой на площадке. А во двор пришел мальчик с синдромом. Ну как мальчик. Ему почти 20 лет. А в душе - ребенок. 

Дети этого не знали. И сильно испугались, когда он стал предлагать им конфеты. Первое, что пришло дочери в голову - это подойти к бабушкам на лавочке и попросить бпьулечек сделать вид, что они их внучки. 

Они сидели с бабушками на лавке, пока мы их не забрали.

Эта ситуация показала, что дочка усваивает мои советы. Я пишу детективы, а это вынуждает постоянно копаться в сводках происшествий. И меня запугивать не надо, я уже на максимуме запугана. 

Плюс работа с людьми и клиентские истории «скрытого насилия» в школе, на кружках и так далее. 

Однажды у нас взломали квартиру. Нас не было, а Катя болела ветрянкой. Она спасла наши вещи от грабителя, просто спросив «папа, ты?». Дядька испугался и сделал ноги.

А я когда вернулась домой, чуть не поседела. Ведь все могло закончиться катастрофой. После этого мы долго разговаривали, как себя вести, если квартиру вскрывает преступник. И мой совет - всегда держать телефон под рукой как минимум. Хотя дочери я разрешила выбить окно табуреткой и кричать на всю мощность. 

Всего не предугадаешь, это факт. 

Говорите со своими детьми. Учите их правилам безопасности. 

Как себя вести на случай пожара, аварии, ограбления и так далее. 

Это никогда не будет лишним. 

Просто поверьте. 

Когда у нас в доме случился пожар и мы в панике эвакуировались из дома, приятно было обнаружить, что дочь вышла на улицу с куском мокрой марли😂 а значит, все-таки, какая-то информация у нее усваивается.

Говорите с детьми. Чтобы они слушали, очень важен диалог, а не назидание или запугивание. 

Запугивать не надо. Достаточно открыть сводку новостей и почитать, что твориться в мире. 

Какое счастье, что у нас в школе были уроки ОБЖ.

Я даже не знаю, есть сейчас такие? 

Знаю, что это все не панацея. Ужасы случаются сплошь и рядом. Но хоть какой-то маленький шанс есть, вдруг поможет.

Берегите себя и своих близких.

обнимаю❤️