Всем привет! Иногда мне кажется, что каждый человек, только родившись на свет, помещается в свою отдельную комнату. Это замкнутое пространство, в котором множество закрытых дверей. У кого-то оно изначально комфортное, с мягкой мебелью, панорамным окном, из которого открывается шикарный вид на МИР, а на полочке лежат ключи от нескольких дверей, ведущих в разные «судьбы».
Изучит человек вид за окном, выберет дорожку и откроет нужную дверь. Идет по светлому широкому коридору, как в компьютерной игре, собирая подсказки, решая задачи, получая бонусы. Р-Раз – и он выходит во «взрослость» успешным состоявшимся ученым, музыкантом, политиком, бизнесменом.
А у других комнаты поскромнее. Окно поменьше. И ключей всего парочка – выбор небольшой. Есть и третьи – у них комнаты похожи на коморки: полутемные, с единственным табуретом, без окон и с закрытыми дверьми. Ключи для таких не предусмотрены. Хочешь выбраться – стучи, бейся в двери, рой подкоп, ломай, выгрызай свой выход наружу. Или оставайся до смерти в своем заточении.
Моя «комната» - из сегмента «эконом»: не слишком «убитая», но и комфорта маловато. Было несколько дверей. И ключи были. Но я с самого начала открыла не ту дверь, и пошла не туда. Долго шла, не соображая, что бреду в темноте в никуда. А когда, наконец, поняла - развернулась и вернулась в свой «эконом». Смотрю – а ключи исчезли! Остальные двери не открыть. Как выбираться, спрашивается?
Выбираю дверь, из-под которой струиться свет, и начинаю долбить в нее! Кричу: «Откройте! Времени жить осталось мало! Я не жила! Я ходила в темноте! Я хочу жить!», но вокруг глухо, как в бункере. Только за моим окном бежит жизнь, я могу за нею наблюдать, смотреть, как спешат куда-то другие счастливчики, покинувшие свои четыре стены.
И желание попасть туда, к ним, настолько велико, что я начинаю перочинным ножичком взламывать массивный замок на своей двери. Тяжело! Дело движется так медленно! Проходит год, два, три – и вот, по миллиметру, дверь поддается! Начинает нехотя приоткрываться! Но еще слишком узкая щель, чтобы я могла в нее протиснуться.
Вот такие ассоциации. Полжизни брела не в ту сторону, спотыкаясь на каждом шагу, мне словно подсказывали – остановись! Ведь толком ничего не получалось! Причем, НИГДЕ: ни в работе, не в личной жизни, ни в творчестве. И, когда три года назад, решила сменить направление на ВЕРНОЕ – все стало получаться.
Но так медленно, что порой сил не хватает бороться. Но я не останавливаюсь. Присела, отдохнула, и дальше открываю свою правильную дверь. А то, что она ПРАВИЛЬНАЯ – не сомневаюсь. Если бы я ее выбрала сразу – то открыла бы ключом без труда. А теперь нужно очень потрудиться, чтобы обрести свою настоящую жизнь.
Она похожа на прежнюю, но ДРУГАЯ. Там тоже есть творчество – но обдуманное, основанное на кропотливых занятиях, а не как раньше, в формате стрекозы из басни Крылова: «лето красное пропела»: веселуха, гастроли, пиво-вина-коньЯки!
Там есть работа, но качественная, стабильная, требующая умственного труда и оплачиваемая, соответственно, достойно! Что было раньше? Заработок время от времени: то пусто, то густо. Именно так зарабатывают лабухи-музыканты. Есть на них запрос – все в «шоколаде»! Нет – «Доширак» кушай! И ведь не задумывалась о будущем…
В той жизни ДРУГАЯ - Я - и у меня ДРУГИЕ отношения с мужчинами! Не по принципу: «Ну нет любви, что поделаешь! Хороший же человек, стерпится-слюбится» - и бессмысленная трата времени на такие отношения, с развитием которых понимаешь: а человек-то вовсе и "не хороший", но назад 4 года совместной жизни назад не отмотаешь. А по принципу, что основа всему ЛЮБОВЬ – крепкая и взаимная, уважение, поддержка друг друга, уверенность друг в друге! Так, чтобы как в сказке: жить вместе счастливо и умереть в один день! Ну а если нет такого, то уж лучше одной жизнь коротать.
Вот я и прорываюсь в эту ДРУГУЮ жизнь из своей настоящей, затхлой комнатки.
Начала с себя: с развитием собственной духовности. Проанализировала ошибки, большинство удалось исправить и не повторять. Правило одно: никогда не идти простив собственной совести.
Захотелось и внешность подкорректировать. Трудно быть духовной, контролировать злобу, обиду на несправедливый мир, если ты выглядишь как потрёпанная тетка весом 72 кг с потухшими глазами, стрижкой «под мальчишку», потому что волос сечется, неухоженными ногтями и в шмотках криворукого подпольного пошива, ибо «зачем мне покупать нормальные вещи, если они «отцу демократии» никак не помогут».
Исключила из рациона алкоголь, занялась правильным питанием – то есть кушать можно все, но понемногу, начала планировать свой день и четко выполнять поставленные на этот день задачи, принялась ставить цели и добиваться их.
Сначала небольшие: похудеть. С задачей справилась – минус 20 кило. Потом автошкола – трудный путь, но прошла! Теперь автомобиль –в шаге от заветной мечты. А по пути, решала задачи попроще: «в здоровом теле – здоровый дух!» - занялась спортом.
Есть задача повысить финансовое благополучие? Что ж, «терпение и труд – все перетрут» - помимо основной работы нашла две подработки.
«Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе», - есть необходимость в творческой самореализации, но на практике реализовать ее нет возможностей? Завела канал на «Дзен» - самореализуюсь здесь!
Поэтому еще раз обращаюсь к товарищам, любящих подписаться на автора исключительно из побуждений оставить гнусный комментарий: по-человечески прошу: проходите мимо! Я вас насильно к себе в гости на аркане не тащу! Глянули – не понравился контент – пройдите на каналы, которые вам понравятся! Это обращение к адекватным, но импульсивным, эмоциональным людям. К хейтерам в чистом виде и обращаться бессмысленно – таких не читая блокирую.
Статей на эту тему за полгода существования канала несколько написала. одна из:
В общем, эта статья из серии «порассуждать: почему одним все дается легко, а другим то же самое через адский труд?» Я это объясняю "комнатами с дверьми". Моя подруга, с которой вчера разговаривали на эту тему, считает, что в этой жизни мы все отрабатываем карму. Мол, был в «ТОЙ» жизни бессердечным богачом – побудь в этой нищебродом, отработай карму. И наоборот, в том воплощении настрадался – в этом получишь награду. У меня есть публикация на эту тему:
Не могу согласиться. Что это получается? Если я в той жизни была парнем, который причинял боль женщинам, то в этой меня ждет только «кармический брак»? Без шанса на ЛИЧНОЕ счастье? Про кармический брак я тоже писала отдельно.
Знаете, ну грустно ТАКОЕ осознавать! Хочется верить, что любой человек рожден для СЧАСТЬЯ, а не с целью тупо отработать карму. Тем более, если были там какие-то прежние воплощения – мы же о них не помним! Это как в сказке задача: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что!». Уж лучше я буду верить, что «мы рождены, чтоб сказку сделать былью» - а уж в какую дверь для этого нужно войти – выбор каждого!
Ведь и понятие о «сказке» у каждого свое. Для одного счастье – пятеро детей, супруг и стабильная зарплата. Для другого – воля-вольная, путешествия, жизнь без обязательств. Для третьего – сцена, энергетика зрительного зала. Для четвертого, чтобы в холодильнике пиво-водка не переводились, и жена не пилила. "Комнаты" у всех разные. Но дверей там много. Главное найти выход в свое собственное СЧАСТЬЕ!
Желаю всем больше радости в жизни! Подписывайтесь, давайте дружить!