Найти тему
Homemade recipes H

Этот рецепт маффинов для совсем уж ленивых хозяек! Как же мне не хотелось идти в магазин! Готовлю из того, что под рукой!

Фото автора
Фото автора

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня ленивый день, делать ничего не хочется, даже идти в магазин. Как назло дома закончились все вкусняшки 😟 Что делать? Да ничего - буду готовить из того что есть дома...

Фото автора
Фото автора

В яйца всыпьте соль и сахар и взбиваем на высокой скорости миксера около семи минут, масса побелеет и увеличится в объёме

Фото автора
Фото автора

В процессе взбивания влейте растительное масло

Фото автора
Фото автора

А затем воду, когда будете вливать скорость уменьшите во избежание брызг

Фото автора
Фото автора

В отдельной ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу

Фото автора
Фото автора

Затем частями добавьте сухую смесь в жидкую

Фото автора
Фото автора

Всыпьте любые ягоды какие у вас есть и аккуратно перемешайте

Фото автора
Фото автора

Заполните тестом бумажные формочки на 3/4 объёма и выпекайте в предварительно разогретой духовке на 180 С° 30 минут

Фото автора
Фото автора

Маффины остудите и припудрите их сахарной пудрой

Фото автора
Фото автора

Вот такие маффины у меня получились, вместо ягод можно добавить что угодно: цукаты, шоколадные капли, изюм и т.д. Выпечка получается нежной и пористой несмотря на простоту ингредиентов.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Надеюсь рецепт вам понравится, пишите комментарии, ставьте лайки и конечно приглашаю подписаться на мой канал, буду рада вашей поддержке! Желаю всем отличного настроения, до новых встреч 👋

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

  • 4 яйца (по 70 г)
  • 440 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 200 мл растительного масла
  • 230 г сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 ст чёрной смородины (340 г)

Из этого количества ингредиентов получается 24 штуки