Всех приветствую🤗
Сегодня мы приготовим чизбургер с куриными котлетами.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриный фарш - 250гр.
- Приправы(паприка,сушеный укроп,соль) - 1-2гр.
- Панировочные сухари - 10гр.
- Кетчуп и горчица - 2гр. - для булочек.
- Булочки для бургеров.
- Лук красный - 25гр.
- Огурцы маринованные - 40гр.
- Сыр для бургеров.
- Салат "айсберг"
Начнем приготовление:
Для начала подготовим фарш.
Я взял уже готовый куриный фарш,но вы можете взять курицу и сделать фарш,а потом добавить в него уже все специи.
Мне лично удобнее брать уже готовый фарш.
Перемешиваем все и формуем котлеты.
Лучше делать это в перчатках.Пусть котлеты полежат,а мы пока подготовим все остальное.
Лук очищаем и нарезаем на кольца/полукольца,тут не принципиально.
Нарезаем маринованные огурцы колечками.
Теперь можно и жарить котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон,готовятся они быстро,поэтому жарить их сразу не нужно,они очень быстро остынут.
Теперь сверху кладём сыр,что бы он нагрелся и начал плавится.
Булочки разрезаем на две части и подсушиваем.
Легко это сделать на гриле,но можно и на сухой сковородке,но грех не сделать это на гриле,когда он есть😄
Теперь на нижнюю булочку намазываем кетчуп,а на верхнюю горчицу.
Салат айсберг рвем руками на небольшие листочки и кладём на булочки.
На салат кладём котлету с сыром,укладываем сверху лук и огурцы.
Накрываем сверху булочкой и готово.
Выкладываем на тарелку готовый бургер и можно вкушать🤗😉
Всех ингредиентов хватает на 4 - 5 шт.
Да и готовятся они достаточно быстро.