Огурцы 800 гр.
Помидоры свежие 800 гр.
Болгарский перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 4 ст.л.
Уксус столовый 9%
Шаг 1.
Огурцы моем и отрезаем полки.
Помидоры моем и прокалываем их зубочисткой в области плодоножки. Это нужно для того, чтобы они не лопнули от кипятка.
Шаг 2.
Стерелизуем банки и крышки.
Шаг 3 .
Зелень, чеснок , лавровый лист и перец горошком , отправляем банку.
Шаг 4.
После этого можно выкладывать овощи. Сразу плотно выкладываем огурцы, а уже поверх складываем помидоры, в таком количестве, как они будут помещаться. А также пару полосок болгарского перца и морковь 🥕.
Шаг 5.
Заливаем все кипяченной водой. Накрываем крышками и оставляем на минут 15 -30. После этого воду сливаем. И закрываем крышкой.
Шаг 6.
Воду заново кипятим, добавляем сахар и соль, а также уксус.Снова заливаем в банки воду и закатываем. Укрываем теплым полотенцем до остывания.
Приятного аппетита 🥒🫑