Вот и настало время приехать к нему ещё раз. Ведь совсем недавно, в начале мая, я уже ездила на разведку в эти места, дабы убелиться в том, насколько реалистичны все эти фотографии с водой цвета фуксии. Да и просто было интересно) Тогда конечно цвет воды меня достаточно сильно разочаровал.
Вот и на дворе уже июль, а это значит что настал практически пик цветения.
Характерный цвет озера связан с жизнедеятельностью водорослей вида Дуналиелла солоноводная.
Неплохое название))
И ещё один интересный факт, за счёт чего оно все таки более насыщенное в июле и августе.
В этот период времени озеро мельчает и увеличивается концентрация соли и красящего пигмента. Если погода стоит жаркая, то насыщенный цвет может появиться и в мае.
Вот она разгадка. Ведь в этом году май был очень холодный и почти постоянно шли дожди, соответственно уровень воды был высокий. Поэтому и цвет самого озера был далёк от картинок и фото которые многие видели в интернете.
Вот так сейчас реально выглядит вода, без фильтров. Гораздо более ярче чем в мае.
Это знаменитая дорожка из брусков.
При заходе в воду из-за большого количества соли ноги начинает прям покалывать. А после ещё долго остаётся небольшая пыльца.
Если честно не знаю, насколько это полезно или же вредно - но одно скажу точно, если есть ранки или царапины, лучше сильно не экспериментировать.
Тут уже не обошлось без обычного телефонного фильтра. Выглядит по насыщеннее, но все еще не фуксия. Эх, может быть нужно приезжать на рассвете?
Все равно очень красиво и необычно. И людей кстати было достаточно много, даже собралась небольшая очередь.
И, перед уездом, обернёмся назад. Необычное сочетание песчаного пляжа и розового лимана. Посмотреть хотя бы раз в жизни однозначно стоит) Тем более проход бесплатный и асфальтированная дорога ведёт практически до места назначения. Так что все условия для посещения есть)
Желаю вам застать его в самом прекрасном розовом цвете! Делитесь фото и временем когда были там в комментариях, будет интересно)