Найти тему
Покулинарим

Отбивные из свинины в пикантном кляре: полчаса, и они готовы

Оглавление

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда вам поможет наш рецепт отбивных из свинины. Но мы будем жарить не просто куски мяса, а предварительно обмакнем их во вкусный кляр. Блюдо получится такое, что его не стыдно будет и гостям подать. К тому же готовятся отбивные очень быстро. Гарантируем, что вы уложитесь в каких-то полчаса. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Для отбивных понадобится свинина с минимальным количеством жира или и вовсе без него. Отлично подойдет корейка или вырезка. Итак, мясо нарезаем на ломти не толще 1 см. Хорошенько отбиваем их и посыпаем солью и перцем.

Для кляра взбалтываем яйца вместе со сметаной. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в яично-сметанную массу. Немного солим и перчим наш кляр. В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку. В этот же момент ставим на плиту сковороду с растительным маслом и греем ее на огне чуть выше среднего.

Ломти мяса поочередно обваливаем в муке. Она должно хорошо пристать к мясу. Затем окунаем свинину в кляр и тут же отправляем на сковороду. Жарим мясо с обеих сторон до готовности.

Если мясо было нарезано достаточно тонко и было хорошо отбито, то достаточно жарить его по 4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Свинина без жира – 500 г
✅ Яйца – 3 шт.
✅ Сметана – 2 ст. л.
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Мука для обваливания мяса
✅ Масло подсолнечное для жарки
Приятного всем аппетита!