Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы уже заметили, что на моих праздничных столах часто присутствуют мясные рулеты 😉. Так вот, я просто не могла не поделиться с вами рецептом восхитительного рулета из мясного фарша с сушеными грибами и картошкой, которым делилась на сайте Аймкук. Рулет получается наивкуснейший 👍.
Мясо подойдет любое по вашему вкусу, мне нравится готовить рулеты из куриного, иногда делаю из свинины. Если у вас нет сушеных грибов, возьмите шампиньоны или вешенки. Рулет можно подать на праздничный стол, гости однозначно оценят 👍.
СОСТАВ:
Мясо курицы - 1 кг
Грибы сушеные - 1 стакан
Грудинка с/к нарезка - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Зира - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для начала прокрутила мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавилша соль, перец и зиму, перемешала и отбила об миску.
Сушеные грибы замочила в воде и оставила на 1-2 часа.
Нарезала грибы помельче, выложила в сковороду, добавила немного воды и потушила около 15 минут.
Как только жидкость испарилась, добавила лук, морковь и сливочное масло, обжарила до легкого румянца.
Заранее отварила картофель и размяла толкушкой. Добавила обжаренные грибы с овощами, посолила и поперчила по вкусу, перемешала.
На фольгу выложила ломтики бекона, слегка внахлест.
Далее выложила фарш так, как показано на фото 👆🏼.
На фарш выложила картофельно-грибную начинку.
Аккуратно свернула в рулет.
Обернула фольгой, выложила на противень и поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40-50.
За 10 минут до готовности раскрыла рулет, полила выделившемся соком и запекала еще, чтобы он немного подрумянился.
Мясной рулет с лесными грибами и картофелем готов, подать можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!