Здравствуйте, мои дорогие читатели. Уже совсем скоро появятся баклажаны и можно будет готовить очень вкусный и не совсем обычный суп. Хочу познакомить вас с рецептом, ради которого я стала замораживать баклажаны на зиму.
Я уже не помню откуда взялся этот рецепт, но он прочно прижился в нашей семье. Сочетание продуктов довольно необычное и не многим этот суп знаком. Но я очень рекомендую вам его приготовить хотя бы для пробы. Возможно и вам он понравится.
Ниже я расскажу, как я замораживаю баклажаны на зиму для этого супа.
Свои отзывы пишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение.
Как готовлю
- В кипящую воду запускаю нарезанный картофель и одновременно с ним нарезанное небольшими кусочками бедро индейки. Бедро как нельзя лучше подходит к этому супу. Если будете класть грудку, положите её когда картофель будет наполовину готов, грудка варится быстрее.
- В это же время добавляю зелёную гречку, я специально покупаю для супов эту крупу. Она даёт хорошую вязкость и у неё нет того специфического вкуса классической гречки.
Чем заменить?
Если у вас нет зелёной гречки, можно заменить её булгуром, да и перловка будет хороша в этом супе.
Пока варится картофель, приготовим вкусную заправку.
- На сковороду наливаю растительное масло.
- Нарезаю лук кубиками и выкладываю его на сковороду, огонь убавляю, лук должен потушиться и стать прозрачным.
- В это время натираю на крупной тёрке или нарезаю соломкой морковь и отправляю её к луку.
- Следом идут помидоры, можно использовать свежие летом и замороженные зимой.
- Теперь баклажан. Летом я кладу свежий баклажан. А для зимнего супа я запекаю баклажан в духовке до мягкости, каждый баклажан заворачиваю в плёнку и замораживаю.
Нарезаю баклажан кусочками и добавляю его в сковороду к другим овощам. Если использую запечённый баклажан, я крышкой не накрываю, если свежий, то можно накрыть овощи крышкой и потушить до полуготовности.
- Картофель наполовину сварился, можно добавить соль, перец и семена укропа.
- Все овощи со сковороды выкладываю в кастрюлю с картофелем и мясом.
Даю супу повариться на медленном огне минут 10, овощи должны полностью свариться.
В самом конце добавляю лавровый лист и зелень. Выключаю и даю супу настояться минуток 10-15.
Буду очень рада, если рецепт вам понравится. Отдельное спасибо за 👍 и ваши комментарии, это меня очень поддерживает.
С уважением, ваша Марина Е.