Найти тему

Немногие знают рецепт этого супа, а зря. Он прочно прижился в нашей семье: суп с баклажанами

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Уже совсем скоро появятся баклажаны и можно будет готовить очень вкусный и не совсем обычный суп. Хочу познакомить вас с рецептом, ради которого я стала замораживать баклажаны на зиму.

Я уже не помню откуда взялся этот рецепт, но он прочно прижился в нашей семье. Сочетание продуктов довольно необычное и не многим этот суп знаком. Но я очень рекомендую вам его приготовить хотя бы для пробы. Возможно и вам он понравится.

Ниже я расскажу, как я замораживаю баклажаны на зиму для этого супа.

Свои отзывы пишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение.

Как готовлю

  • В кипящую воду запускаю нарезанный картофель и одновременно с ним нарезанное небольшими кусочками бедро индейки. Бедро как нельзя лучше подходит к этому супу. Если будете класть грудку, положите её когда картофель будет наполовину готов, грудка варится быстрее.
  • В это же время добавляю зелёную гречку, я специально покупаю для супов эту крупу. Она даёт хорошую вязкость и у неё нет того специфического вкуса классической гречки.

Чем заменить?

Если у вас нет зелёной гречки, можно заменить её булгуром, да и перловка будет хороша в этом супе.

Пока варится картофель, приготовим вкусную заправку.

  • На сковороду наливаю растительное масло.
  • Нарезаю лук кубиками и выкладываю его на сковороду, огонь убавляю, лук должен потушиться и стать прозрачным.
  • В это время натираю на крупной тёрке или нарезаю соломкой морковь и отправляю её к луку.
-2
  • Следом идут помидоры, можно использовать свежие летом и замороженные зимой.
-3
  • Теперь баклажан. Летом я кладу свежий баклажан. А для зимнего супа я запекаю баклажан в духовке до мягкости, каждый баклажан заворачиваю в плёнку и замораживаю.
-4

Нарезаю баклажан кусочками и добавляю его в сковороду к другим овощам. Если использую запечённый баклажан, я крышкой не накрываю, если свежий, то можно накрыть овощи крышкой и потушить до полуготовности.

  • Картофель наполовину сварился, можно добавить соль, перец и семена укропа.
  • Все овощи со сковороды выкладываю в кастрюлю с картофелем и мясом.
-5

Даю супу повариться на медленном огне минут 10, овощи должны полностью свариться.

В самом конце добавляю лавровый лист и зелень. Выключаю и даю супу настояться минуток 10-15.

-6

Буду очень рада, если рецепт вам понравится. Отдельное спасибо за 👍 и ваши комментарии, это меня очень поддерживает.

С уважением, ваша Марина Е.