12 подписчиков

Борщ из курицы

Как известно, классический борщ варится на говядине. Однако этот вид мяса требует длительного приготовления, а времени у хозяек, к сожалению не всегда много. Процесс готовки можно значительно ускорить, если говядину заменить на курицу. Вкус борща от этого ничуть не пострадает, напротив даже станет мягче и нежнее.

Подготовительный этап

Первым делом следует заняться приготовлением бульона. Для него можно использовать любые части курицы, даже спинки и крылышки. Курицу моют, заливают холодной водой и ставят на огонь. Спустя 30мин после закипания, бульон готов. Курицу вынимают и ставят охлаждать.

Пока бульон варится, зажимаются овощами. Лук, морковь и свеклу измельчают любым удобным способом и пассеруют на растительном масле. Сначала лук, потом спустя 5мин, добавляют морковь, еще через 5 мин свеклу. Овощи тушат до мягкости (примерно 15мин). В конце термической обработки кладут томатную пасту.

Картофель нарезают кубиками, а капусту соломкой. Остывшее мясо отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками

«Сборка» борща

На этом этапе все «борщевые» элементы необходимо соединить в бульоне и завершить приготовление блюдо. Первым делом в бульон отправляют картофель и капусту и варят 10-15мин (ориентиром должна служить мягкость овощей). Далее туда же отправляют готовую заправку и кладут 2-3 лавровых листа, солят, перчат, продолжают варить еще 5 мин. Спустя указанное время, лавровый лист вытаскивают, а мясо, наоборот, возвращают в бульон. Накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться борщу 10мин.

Для куриного борща понадобиться:
✅ курица – 0,5 кг;
✅ капуста – 0,3кг;
✅ свекла – 0,2кг;
✅ картофель – 0,3кг;
✅ морковь – 0,1кг;
✅ лук – 0,1кг;
✅ томатная паста – 3ст.л;
✅ соль, перец, лавровый лист;
✅ вода – 2,5л.

Как известно, классический борщ варится на говядине. Однако этот вид мяса требует длительного приготовления, а времени у хозяек, к сожалению не всегда много.