Найти тему

Поездка в Крым в сентябре 2020 года. Глава 1. Блуждания по незнакомому горному посёлку ночью.

В тот самый коронавирусный 2020-ый год я не смотря ни на что решил во что бы то ни стало поехать в Крым. Перед самой поездкой накопилось много дел, случились непредвиденные обстоятельства. Уже отпуск начался, а я всё не знал, когда же я наконец смогу поехать. И вот, наконец, в четверг 17 сентября я закончил свои дела и стал планировать поездку. Первым делом я купил авиабилеты до Симферополя и обратно. По удобоваримой цене были билеты туда - на 19-е число, обратно - на 27-е. Их я и взял. Но это полбеды. Параллельно я искал жильё. По тем вариантам, на которые я рассчитывал, мест не было. В итоге после долгих поисков к полуночи я нашёл гостевой дом на Комсомольской в Мисхоре...

19 сентября я двинулся в путь. От аэропорта Симферополя до адреса я добрался трансфером, заранее заказанном у хозяина гостевого дома. По дороге с водителем мы заехали в магазин, чтобы я купил необходимые на первое время продукты. Прибыв в свой гостевой дом, разместившись в одноместном номер, я решил поесть с дороги. Когда я готовил еду на общей кухне, я обнаружил, что отсутствует сливочное масло (я его забыл купить). Поев, немного отдохнув, я решил прогуляться до единственного в посёлке круглосуточного магазина. В эту поездку оператор связи предоставил мне на 2 недели бесплатный интернет в Крыму, которым я и решил воспользоваться, открыв яндекс-карты.

Зарядки оставалось примерно 30%. Гостевой дом находился в Верхнем Мисхоре, а магазин - в Нижнем... Я отправился в путь. В первую сторону я по сути шёл всё время вниз с некоторыми изветвлениями. Когда идёшь по незнакомому горному посёлку ночью с картой и фонариком, то эти изветвления воспринимаются как что-то ничего не значащее. Однако когда этот незнакомый горный посёлок встречает тебя ночью без карты и освещения, то это уже ой-ё-ёй!

Наконец, купив масло, я двинулся обратно. Надо сказать, в посёлке напрочь отсутствуют фонари. Поэтому пришлось помимо яндекс-карт пользоваться фонариком в телефоне. Зарядки оставалось процентов 10-12...Немного заплутав на улице Водовозовых, и дойдя с горем пополам до Егерской улицы, я решил выключить фонарик, чтобы меньше сажать зарядку. В итоге на этой самой злополучной Егерской улице я споткнулся и упал на ранее сломанный палец правой руки. Потом он всю оставшуюся поездку болел. Дойдя до Севастопольского шоссе я не понял, куда надо идти, так как вверх шло сразу две улицы. В итоге решил пойти чуть западнее...Наконец, когда я поднялся в Верхний Мисхор, мой телефон разрядился полностью. Фактически дальше я где-то в течение часа искал свой гостевой дом наобум. И куда бы я ни пошёл - оказывался на старом кладбище. Как потом выяснилось - я несколько раз подходил к нужному дому но с другой стороны, со стороны закрытых ворот. Однако, я даже примерно уже не помнил, как выглядел этот гостевой дом.

Затем я поймал машину и попросил довезти меня до нужного адреса. Однако водителю было не по пути. Он показал мне по карте, где этот дом находится. На карте он был совсем рядом. Однако на местности этот таинственный гостевой дом я так и не смог найти.

В конце концов я обратился за помощью к охраннику отеля Респект-Холл, у которого я немного подзарядил телефон, и мы посмотрели на его компьютере по карте, куда мне надо идти. Поблагодарив охранника, я двинулся снова на поиски гостевого дома!

У вас возникнет вопрос, почему я не вызвал такси. На самом деле ответ прост - у меня с собой не было налички, а в магазине я расплачивался картой. На оплату переводом я особо не рассчитывал из-за того, что телефон мог в любой момент сесть. В крайнем случае можно было попросить таксиста подождать, пока я сбегаю в номер за наличкой. Но это я рассматривал как самый крайний вариант на случай, если и сейчас не смогу найти этот гостевой дом.

Снова я вновь и вновь, куда бы ни пошёл, оказывался то на кладбище, то у ворот какого-то дома, где по карте должен был располагаться мой гостевой дом. Телефон стремительно садился... Наконец, слегка спустившись вниз, и уже собравшись идти обратно к охраннику вызывать такси или звонить хозяину гостевого дома (хотя время уже было часа 2 ночи), я друг увидел приличных размеров дом с большими окнами на втором этаже, в которых разглядел ту самую кухню, в которой совсем недавно ужинал. Поскольку прямого прохода там не было, я решил пройти по какому-то пустырю и перелезть через забор.

Оказавшись в гостевом доме, я решил посмотреть по карте, в какую точку нужно было придти на самом деле. Выяснилось, что точка находилась на параллельной улице, по которой я не пошёл, потому что, не знал куда идти, потому что увидел две улицы рядом, идущие вверх... Вот такая вот путаница в ночном Мисхоре у меня возникла.

Хорошо поспав, утром, выйдя на веранду, я увидел это:

Гора Ай-Петри, вид из Верхнего Мисхора
Гора Ай-Петри, вид из Верхнего Мисхора

Впоследствии я очень любил гулять по ночному Верхнему Мисхору, бродить по этим пустынным улицам, тропинкам и кладбищу!

Вид из окна номера поздним утром
Вид из окна номера поздним утром

Продолжение рассказа про поездку в следующем выпуске: https://dzen.ru/a/ZK28MxNzDxOumywJ.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!