Найти тему
normal_doc

Диета от рака

Что Вы знаете о немецкой ученой Йоханне Будвиг?

Научное сообщество знает ее как разработчика метода бумажной хроматографии для идентификации и количественного определения жирных кислот. Доктор Будвиг занималась исследованием трансжиров и утверждала, что сильно разогретые и химически модифицированные жиры, содержащиеся в основном в маргарине, опасны для здоровья человека.

Йоханна Будвиг разработала лакто-вегетарианскую диету, богатую льняным маслом и другими растительными маслами холодного отжима, смешанными с творогом и блюдами с высоким содержанием фруктов, овощей с квашеной капустой, свежевыжатых соков, орехов и семян; советовала исключить животные жиры, сливочное масло, маргарин, мясо, морепродукты и сахар.

А обыватели знают ее больше как создателя «противораковой диеты», в которой творог в сочетании с льняным маслом якобы профилактирует рак.

А сама ли ученая назвала свою диету «диетой от рака»?

Уже потом врач Кэтрин Космин, взяв за основу исследования Будвиг, выступала за ограничительную диету как основу для лечения ряда заболеваний, особенно рака.

Прежде чем доверять авторитету, проверяйте информацию.

Джеймс Уотсон, нобелевский лауреат, который открыл структуры ДНК, верил в существование «генов ума».

Кэри Мюллис, нобелевский лауреат по химии, отрицал вирусную природу вич (будучи, на минуточку, ученым) и увлекся на старости лет астрологией.

Люк Монтанье, открывший ВИЧ, верил в память воды, телепортацию ДНК и лечение ВИЧ диетами.

Умный человек, даже нобелевский лауреат, не защищен от странностей.

И в вопросе противораковой диеты: ее предложила сама Будвиг? Или ее последователи, неверно понявшие ее исследования?

Еда
6,93 млн интересуются