Сегодня мы расскажем о самом простом рецепте картофельного пюре.
Каждый человек когда либо пробовал этот гарнир и в этой статье вы узнаете рецепт картофельного пюре.
Полтора килограмма очищенного и помытого картофеля заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла его. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности картошки.
Когда картофель сварился, в отдельной кастрюле разогреваем 0,5 литра молока, добавляем 150 грамм сливочного масла.
Сливаем из кастрюли с картофелем воду, возвращаем на огонь и оставляем на 1-2 минуты просушиться.
Снимаем кастрюлю с огня и сразу же разминаем картофель картофелемялкой. Протираем сквозь сито.
В протертый картофель добавляем 1,5-2 чайные ложки соли и, перемешивая и взбивая, добавляем разогретое молоко с маслом. При этом надо стараться перемешивать картофельное пюре как можно меньше.
Готовое картофельное пюре подаем к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!