Найти тему

Тюрлю.Вкусное блюдо из баклажанов.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Приветствую всех на своём канале. Спасибо, что заглянули.

Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо турецкой кухни "Тюрлю из баклажанов". Название этого блюда (türlü) в переводе означает разный, различный. А значит и для его приготовления можно использовать абсолютно разные овощи, а любители мясных блюд могут добавить мясо.

Ингредиенты:

Фото сделано автором канала
Фото сделано автором канала

Баклажан - 2 шт. небольших.

Картофель - 2 шт. средних.

Лук репчатый - 1 средняя луковица.

Перец стручковый - 2 шт.(сладкий или острый)

Помидор - 1 шт. средний.

Томатная паста - 1 ст.ложка.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Специи по вкусу.

Также можно использовать любые овощи по вашему вкусу: кабачок, перец болгарский, стручковая фасоль, корень сельдерея, лук порей и др.

Приготовление:

Баклажан очистим " пижамкой", нарежем четвертинками колец и замочим в солёной воде на 15 минут.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

В удобной посуде на смеси подсолнечного и оливкового масел обжарим лук до прозрачности. Если вы готовите с мясом, нужно обжарить нарезанное некрупным кубиком мясо вместе с луком. Затем добавляем нарезанный колечками стручковый перец и обжарим пару минут.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Добавим томатную пасту и мелко порезанный помидор без кожицы. Обжарим овощи с томатной пастой пару минут.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Затем добавим баклажан

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

и картофель, нарезанный крупным кубиком.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Перемешаем овощи, добавим по вкусу соль, черный перец, красный перец и горячую воду, так, чтобы вода почти покрыла овощи.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Закроем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Готовое блюдо оставляем под крышкой настояться 5-10 минут и подаём к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям.

Ещё несколько вкусных блюд турецкой кухни из баклажанов:

Турецкая закуска из баклажанов Шакшука.
Просто Вкусно в Турции1 мая 2022
Турецкая закуска из баклажанов.
Просто Вкусно в Турции25 марта 2022
Фаршированные баклажаны по-турецки/Карныярык.
Просто Вкусно в Турции19 мая 2022

Еда
6,93 млн интересуются