Приветствую всех на своём канале. Спасибо, что заглянули.
Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо турецкой кухни "Тюрлю из баклажанов". Название этого блюда (türlü) в переводе означает разный, различный. А значит и для его приготовления можно использовать абсолютно разные овощи, а любители мясных блюд могут добавить мясо.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт. небольших.
Картофель - 2 шт. средних.
Лук репчатый - 1 средняя луковица.
Перец стручковый - 2 шт.(сладкий или острый)
Помидор - 1 шт. средний.
Томатная паста - 1 ст.ложка.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Специи по вкусу.
Также можно использовать любые овощи по вашему вкусу: кабачок, перец болгарский, стручковая фасоль, корень сельдерея, лук порей и др.
Приготовление:
Баклажан очистим " пижамкой", нарежем четвертинками колец и замочим в солёной воде на 15 минут.
В удобной посуде на смеси подсолнечного и оливкового масел обжарим лук до прозрачности. Если вы готовите с мясом, нужно обжарить нарезанное некрупным кубиком мясо вместе с луком. Затем добавляем нарезанный колечками стручковый перец и обжарим пару минут.
Добавим томатную пасту и мелко порезанный помидор без кожицы. Обжарим овощи с томатной пастой пару минут.
Затем добавим баклажан
и картофель, нарезанный крупным кубиком.
Перемешаем овощи, добавим по вкусу соль, черный перец, красный перец и горячую воду, так, чтобы вода почти покрыла овощи.
Закроем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Готовое блюдо оставляем под крышкой настояться 5-10 минут и подаём к столу, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям.
Ещё несколько вкусных блюд турецкой кухни из баклажанов: