Найти тему
Ингвар Кашевар

Окрошка.

Всё ещё лето и стоит жара. То есть, как раз время для царицы холодных супов - окрошки)

Начну с яиц. Поставлю вариться штук 5.

Яйца. Фото автора.
Яйца. Фото автора.

А тем временем порежу огурцы и редиску.

Огурцы и редиска. Фото автора.
Огурцы и редиска. Фото автора.
Огурцы и редиска измельчённые. Фото автора.
Огурцы и редиска измельчённые. Фото автора.

Пока резал овощи, сварились яйца. Порежу их и колбасу.

Яйца куриные, колбаса докторская, фото автора.
Яйца куриные, колбаса докторская, фото автора.
Яйца и колбаса измельчённые. Фото автора.
Яйца и колбаса измельчённые. Фото автора.

И зелень. Главное лук, много лука и укроп. Петрушка ещё, но у меня закончилась.

Зелень. Фото автора.
Зелень. Фото автора.
Зелень измельчённая. Фото автора канала.
Зелень измельчённая. Фото автора канала.

Теперь все в кастрюлю, добавляю ложку хрена и солю.

Салат) фото автора канала.
Салат) фото автора канала.

Теперь перемешиваю и добавляю квас. Каждый год одна и та же история с поиском самого не сладкого кваса. С кефиром нормально, но слишком плотно, как мне кажется. Надо вообще отдельный пост с тестдрайвом окрошечных заправок сделать)

Квас, вроде ничегошный. Фото автора.
Квас, вроде ничегошный. Фото автора.

Получается вот так.

Окрошка с квасом. Фото автора.
Окрошка с квасом. Фото автора.

Подаём со сметаной и отварной горячей картошкой.

Окрошка. Фото автора.
Окрошка. Фото автора.

Приятно аппетита и спасибо, что добрались до конца!)

Натюрморт с жёлтыми цветочками.
Натюрморт с жёлтыми цветочками.