Всё ещё лето и стоит жара. То есть, как раз время для царицы холодных супов - окрошки)
Начну с яиц. Поставлю вариться штук 5.
А тем временем порежу огурцы и редиску.
Пока резал овощи, сварились яйца. Порежу их и колбасу.
И зелень. Главное лук, много лука и укроп. Петрушка ещё, но у меня закончилась.
Теперь все в кастрюлю, добавляю ложку хрена и солю.
Теперь перемешиваю и добавляю квас. Каждый год одна и та же история с поиском самого не сладкого кваса. С кефиром нормально, но слишком плотно, как мне кажется. Надо вообще отдельный пост с тестдрайвом окрошечных заправок сделать)
Получается вот так.
Подаём со сметаной и отварной горячей картошкой.
Приятно аппетита и спасибо, что добрались до конца!)