Первая половина лета — это время, когда все поглощают сладкую и спелую черешню. Тем временем московские шеф-повара активно экспериментируют с этой сочной ягодой, смело сочетая ее с самыми разными продуктами. Редакция «Еды без границ» собрала для вас шесть очень разных блюд из черешни, которые можно попробовать в столице.
Салат с креветками и черешней
На кухне ресторана «Скворец!» придумали свой идеальный летний микс. Он состоит из креветок-гриль, яблока, свежей черешни, салата, лепестков миндаля и апельсинового соуса. На вкус и цвет — стоит попробовать!
Суп из черешни
Интересная альтернатива окрошке или свекольнику появилась в ресторан «Geraldine». Там подают холодный суп из черешни и мягкого козьего сыра. На вид блюдо скорее напоминает густое пюре, в которое так и хочется запустить ложку.
Сашими ролл с черешней
Эксперименты в духе азиатской кухни ждут гостей рестораны «Клёво», где черешня входит в состав необычного сашими с крабом, креветками. Сверху ягоду посыпают щедрой порцией икры тобико.
Шоколадная черешня
В винном баре Big Wine Freaks из крупных ягод черешни не трогая веточку вынимают косточки, на их место кладут кусочек марципана и покрывают все мягким шоколадом. В итоге получается натуральная шоколадная конфета со вкусом черешни.
Шоколадный торт с черешней
Если у вас возникли сомнения насчет того, дружит ли черешня с креветками, то ее сочетание с разного рода десертами не вызывает сомнений. В таком случае загляните в ресторан ближневосточной кухни «Maroon», где недавно появился торт на основе шоколадных коржей с ганашем из темного шоколада и спелой черешни. Изысканный вариант для тех, кто любит оригинальные сладости.
Салат из свеклы с черешней
Еще один приятный легкий летний салат с черешней мы обнаружили в ресторане «Drinks@Dinners». Он делается из запеченной молодой свеклы, черешней, малиной и горгонзолой. Шеф-повар Евгения Михайлова любезно поделилась с Редакцией его рецептом.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Свекла молодая — 70 г
- Черешня без косточек — 40 г
- Малина — 20 г
- Сыр с плесенью — 30 г
- Заправка любая на основе оливкового масла — 20 г
- Шпинат свежий — 10 г
- Варенье вишневое — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Свеклу очистить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Нарезать свеклу дольками, сыр кубиком, добавить черешню, малину, варенье, соль и перец. Заправить оливковым маслом, перемешать. Выложить на тарелку и украсить листьями шпината.