Найти тему

Как выбрать сладкую дыню

Лето – это время отдыха и поедания всяких полезных лакомств, таких как свежие фрукты, овощи и ягоды

Лично я всегда жду лета, чтобы насладиться вкусом ароматной дыни. В Грузии дыни продаются практически на каждом углу, но отмечу, что стоят они не так уж и мало. Именно поэтому однажды я задалась вопросом, как же правильно выбирать дыню, чтобы не выбросить деньги на ветер. Теперь своими знаниями я хочу поделиться с вами.

Итак, на что обратить внимание при выборе дыни. Если хотите получить не только удовольствие от вкуса этого плода, но и пользу, то никогда не покупайте дыни, продающиеся вдоль дорог. Кора дыни впитывает в себя все вредное очень быстро, поэтому будьте уверенны: выхлопные газы от машин уж точно не подействуют на лежащие плоды благоприятно. Хотите найти и вкусную, и полезную? Тогда ищите такую подальше от дорог и трасс.

Не раз слышала мнение, что не стоит покупать дыни, лежащие на земле. С таким утверждением я согласиться никак не могу, ведь дыня то растет на земле, поэтому как раз-таки земля для нее вредной не может быть априори. То, что дыня будет грязной – это понятно. Но на ее вкусовые и полезные качества это явно не влияет.

Со своего опыта скажу, что я, принеся дыню домой, промываю ее дегтярным мылом, и лишь после этого очищаю от кожуры, убираю семена и разрезаю на кубики. Затем ставлю в холодильник, и уже холодненькой кушаю.

При выборе дыни обращайте внимание на ее внешний вид. На ней вообще не должно быть неприродных трещин, кругляшков. Вы должны почувствовать насыщенный аромат дыни: смесь аромата ананаса, груши, меда. Если слышите запах недоспелой дыни – сразу же откладывайте ее в сторону, ведь на вкус она будет, как трава. Также обращайте внимание на хвостик: он должен быть сухим. Если же хвостик слегка подгнил, значит, дыня доспевала в неприродных для нее условиях (например, в подвале), и вряд ли она будет сладкой и сочной.

-2

Разрезав дыню, вы увидите семена. Они в идеале должны быть немножко бледнее мякоти, и ни в коем случае не должны быть мягкими. Это верный признак ее созревания в искусственных условиях.

-3

Жесткую часть корки нужно обязательно вырезать и выбрасывать, ведь это своеобразный барьер, который ограждает мякоть плода от вредных воздействий.