«Витаминное» время в самом разгаре, поэтому нужно пользоваться моментом и включать в свой рацион молодые овощи – картофель, капусту и зеленый горошек.
«В молодом картофеле много калия, полезного для сосудов и сердца, витамина С, который укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов и бактерий. А еще в молодых плодах больше воды и меньше крахмала – это делает картофель диетическим продуктом», — говорят эксперты Роспотребнадзора.
Молодая капуста богата полезными веществами, в том числе важным витамином U, который можно получить только с пищей. Поэтому смело хрустим, тем более что капуста на 90% состоит из воды, в ней почти нет сахарозы и крахмала.
Не забывайте и про нежный, богатый белком и микроэлементами зеленый горошек. Сейчас он как раз наиболее сладкий и полезный. Кстати, консервированный горошек, изготовленный в этот период, не сильно проигрывает по своим качествам свежему.