Пришло жаркое лето. Готовить не очень хочется и в наш рацион вошли быстрые салатики из свежих овощей. Наш салат именно такой.
Прост в приготовлении, приятный на вкус. В тетради рецептов он записан, как "Изысканный"
Теперь сам рецепт, для приготовления нам нужно взять:
Капусту - 300 гр. (мелкой соломкой)
Огурец - 1 шт. (большой, режем соломкой)
Укроп - 1 пучок (небольшой, мелко нарезать)
Чеснок - 2 зубчика мелко натёртые (сушеный 1 ч. л)
Соль - по вкусу. В майонезе она есть.
Перец чёрный молотый -0,5 чл.
Майонез - 4-5 ст.л. любой, у нас сметанный, спокойно можно заменить йогуртом.
Помидор - 1шт. для колорита, удаляем сердцевину и режем мелко. Можете
не добавлять.
В состав салата входят яичные блинчики.
Готовим их из следующих ингредиентов:
Яиц - 3 шт.
Картофельного крахмала -1 ст. л. Можно без него, но крахмал придаёт яичным блинам текстуру. Они становятся более плотные.
Молока- 50 мл. Или сливок, или воды
Растительного масла- 1 ст.л.
Соли на кончике чайной ложки.
Само приготовление занимает 10 минут.
Капусту крошим.Слегка мнём. Измельчаем укроп, натираем чеснок, добавляем перец. Отправляем к капусте, туда же отправляем майонез, перемешиваем. Следом режем огурец. Солим. Отправляем в тарелку к капусте.
И приступаем к приготовлению яичных блинов. Тут всё просто. Только один небольшой нюанс в смешивании и всё.
В миску, где будете взбивать яйца, сначала высыпается крахмал, добавляется соль, затем помешивая, вводится жидкость, у нас они на сливках. Когда крахмал смешался со сливками, не переставая взбивать, добавляем яйца по одному. Взбили одно, добавляем другое. И. Сразу приступаем к выпечке блинов. С двух сторон.
Перед заливом очередной порции на сковородку, обязательно перемешиваем яичную смесь, чтобы крахмал не осел. У нас получилось 5 блинчиков. Даём им остыть, режем мелкой соломкой и отправляем в тарелку к собратьям.)
Перемешиваем, отставляем в сторону для пропитки. Украшаем резанным, мелкими кубиками помидором. Перед подачей салата на стол, без фанатизма перемешиваем.
Немного отступления. Мы необычно записываем рецепты. Так их писали мои бабушки, теперь записываем и мы. Главное не нужно много писать. Может, кому - то пригодится, а возможно, кто-то так и пишет.
Процесс приготовления записываем схемами. На примере нашего рецепта, получится такая запись.
1.Капусту +укроп+чеснок+перец+майонез+огурец+соль по вкусу
2.Крахмал+соль+сливки+яйца
3. Помидор (украшение)
Особенности приготовления: соблюдение последовательности при приготовлении яичных блинов. Яйца вводим по одному. Перед заливкой смесь взбалтываем.Остальное указано в ингредиентах.
Учите готовить своих детей и внуков. Не бойтесь доверять детям нож. Страхуйте, показывайте, объясняйте. С салатом легко справляется моя семилетняя дочь. На фото её шедевр.
С уважением Люда Шер и Варюшка.