Найти тему

Интересный, освежающий салат

Люблю рецепты и блюда которые готовятся быстро.Из разряда дёшево и богато.
Люблю рецепты и блюда которые готовятся быстро.Из разряда дёшево и богато.

Пришло жаркое лето. Готовить не очень хочется и в наш рацион вошли быстрые салатики из свежих овощей. Наш салат именно такой.

Прост в приготовлении, приятный на вкус. В тетради рецептов он записан, как "Изысканный"

Ингредиенты для салата выкладываем на большое блюдо,чтобы ничего не забыть.Так нам удобно.Так делаем при любой готовке.Можно и подносы использовать.
Ингредиенты для салата выкладываем на большое блюдо,чтобы ничего не забыть.Так нам удобно.Так делаем при любой готовке.Можно и подносы использовать.

Теперь сам рецепт, для приготовления нам нужно взять:

Капусту - 300 гр. (мелкой соломкой)

Огурец - 1 шт. (большой, режем соломкой)

Укроп - 1 пучок (небольшой, мелко нарезать)

Чеснок - 2 зубчика мелко натёртые (сушеный 1 ч. л)

Соль - по вкусу. В майонезе она есть.

Перец чёрный молотый -0,5 чл.

Майонез - 4-5 ст.л. любой, у нас сметанный, спокойно можно заменить йогуртом.

Помидор - 1шт. для колорита, удаляем сердцевину и режем мелко. Можете

не добавлять.

В состав салата входят яичные блинчики.

Готовим их из следующих ингредиентов:

Яиц - 3 шт.

Картофельного крахмала -1 ст. л. Можно без него, но крахмал придаёт яичным блинам текстуру. Они становятся более плотные.

Молока- 50 мл. Или сливок, или воды

Растительного масла- 1 ст.л.

Соли на кончике чайной ложки.

Само приготовление занимает 10 минут.

Капусту крошим.Слегка мнём. Измельчаем укроп, натираем чеснок, добавляем перец. Отправляем к капусте, туда же отправляем майонез, перемешиваем. Следом режем огурец. Солим. Отправляем в тарелку к капусте.

Вот так.
Вот так.

И приступаем к приготовлению яичных блинов. Тут всё просто. Только один небольшой нюанс в смешивании и всё.

Смесь для выпекания яичных блинов почти готова.
Смесь для выпекания яичных блинов почти готова.

В миску, где будете взбивать яйца, сначала высыпается крахмал, добавляется соль, затем помешивая, вводится жидкость, у нас они на сливках. Когда крахмал смешался со сливками, не переставая взбивать, добавляем яйца по одному. Взбили одно, добавляем другое. И. Сразу приступаем к выпечке блинов. С двух сторон.

Вот такие блинчики получаются.
Вот такие блинчики получаются.

Перед заливом очередной порции на сковородку, обязательно перемешиваем яичную смесь, чтобы крахмал не осел. У нас получилось 5 блинчиков. Даём им остыть, режем мелкой соломкой и отправляем в тарелку к собратьям.)

Нарезаем как мелкую домашнюю лапшу.
Нарезаем как мелкую домашнюю лапшу.

Перемешиваем, отставляем в сторону для пропитки. Украшаем резанным, мелкими кубиками помидором. Перед подачей салата на стол, без фанатизма перемешиваем.

Вот и всё .Салат готов.
Вот и всё .Салат готов.

Немного отступления. Мы необычно записываем рецепты. Так их писали мои бабушки, теперь записываем и мы. Главное не нужно много писать. Может, кому - то пригодится, а возможно, кто-то так и пишет.

Процесс приготовления записываем схемами. На примере нашего рецепта, получится такая запись.

1.Капусту +укроп+чеснок+перец+майонез+огурец+соль по вкусу

2.Крахмал+соль+сливки+яйца

3. Помидор (украшение)

Особенности приготовления: соблюдение последовательности при приготовлении яичных блинов. Яйца вводим по одному. Перед заливкой смесь взбалтываем.Остальное указано в ингредиентах.

Учите готовить своих детей и внуков. Не бойтесь доверять детям нож. Страхуйте, показывайте, объясняйте. С салатом легко справляется моя семилетняя дочь. На фото её шедевр.

Пробовали салат класть на тосты. Понравилось.Только тост нужно смазать дополнительно майонезом.
Пробовали салат класть на тосты. Понравилось.Только тост нужно смазать дополнительно майонезом.

С уважением Люда Шер и Варюшка.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются