Если вы устали придумывать, что приготовить на завтрак близким, вернитесь к традиционным блинчикам. Изюминку рецепту придает начинка со шпинатом и творожным сыр Hochland для кулинарии. Его нежная кремовая текстура и универсальный сливочный вкус идеальны для создания сытной начинки к сладким блинчиком!
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 420 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Творожный сыр Hochland для кулинарии — 70 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Куриное филе — 400 г
- Жирная сметана — 2 ст. л.
- Листья шпината — 2-3 горсти
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Замешиваем жидкое однородное тесто из всех ингредиентов.
- Жарим блины на раскаленной блинной сковороде и даем им остыть.
- На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанное куриное филе.
- Добавляем сметану и шпинат.
- Перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
- Снимаем с огня, приправляем солью, перцем по вкусу.
- Добавляем творожный сыр, перемешиваем.
- В центр готового блинчика выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
- Подаем, посыпав зеленью (по желанию).
Больше семейных рецептов — на сайте Hochland.ru.