Очень вкусное летнее блюдо, которое не может не понравиться. Только надо постараться найти для него баклажаны, которые не были бы сильно вытянутыми и тонкими. А впрочем, они любые получатся вкусно. Кушать такое блюдо можно всем желающим. В нем немного калорий, но оно сытное за счет мясного фарша и сыра.
Ингредиенты:
1) Баклажаны нечищеные, не горчащие, порезанные на крупные части во всю длину, высотой не менее 1 см - 1300 г
2) Масло растительное - 40 г
3) Помидоры, перебитые на блендере - 200 г
4) Перец болгарский, порезанный мелко - 200 г
5) Лук репчатый, порезанный мелко - 200 г
6) Чеснок, мелко порезанный - 4 зубчика
7) Фарш говяжий (можно любой) - 500 г
8) Вода - 200 г
9) Сыр любой, тертый на крупной терке - 100 г
10) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Противень застелить пергаментом для запекания, выложить на него баклажаны, посоленные и слегка смазанные с двух сторон маслом (20 г из заявленных) и поставить запекаться в духовку на 30 мин при 200 градусах.
2) Подготовим начинку, пока баклажаны пекутся: на сковороду вылить оставшееся масло, выложить лук, чеснок и обжаривать 2 мин на большом огне, затем добавить мясной фарш и обжаривать все вместе, перемешав, на среднем огне, пока фарш не приобретет светлый цвет.
3) Теперь к фаршу добавить перец болгарский, все перемешать и тушить 2 мин, после чего влить массу из перебитых в блендере томатов, воду, посолить по вкусу, перемешать и после закипания жидкости тушить начинку под закрытой крышкой на небольшом огне 10 мин.
4) На запеченные баклажаны положить слой начинки, немного сыра, сверху прикрыть куском баклажана, снова начинку и сыр. Из 1300 г баклажан должно получится 16 кусков для запекания. Когда мы сделаем порции в два слоя, их останется 8.
5) Поставить подготовленные порции в духовку на 15 мин при 200 градусах.
Вкусный, оригинальный ужин готов. Можно подать его с любым гарниром и зеленью.
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал, поставьте лайк, оставьте комментарий. До встречи!