Новая серия Гарри Поттера и уроков зельеварения будет о том, что можно и нельзя делать из ревня. А можно из него делать пироги, варенье, может что-то еще, что я пока не знаю)
Предлагаю вам варенье пятиминутку, которое будет исчезать у вас в пиалках моментально и будет ловить удивленные фразы "да ладно, ревень?"
Нужен только ревень (стебли), сахар и банки.
Ревень моем, очищаем от кожицы с двух сторон и нарезаем средне)
Далее засыпаем сахаром (я беру расчет 1кг ревня на 0.7 сахара), оставляем на ночь
Утром доводим это все до кипения и можем оставить до вечера, а можем сразу разлить по банкам :)
Вот такое получилось красивое варенье, вкус очень интересный. Людей, которым не понравился такой вид варенья, не встречала
#ревень #варенье #готовимдома #вареньепятиминутка