Клубничный крамбл без глютена!

 0,5 кг. клубники нарезанной ¼ стакана чистого кленового сиропа 2 ст. л. кукурузного или амарантового крахмала 1 ч.л.

0,5 кг. клубники нарезанной

¼ стакана чистого кленового сиропа

2 ст. л. кукурузного или амарантового крахмала

1 ч.л. ванильного экстракта

¼ чашки растопленного соленого масла (или субвеганского масла)

¼ стакана натуральной арахисовой пасты

1 стакан безглютеновой овсяной муки «Сташевское»

½ стакана овсяных хлопьев «Сташевское»

½ стакана тростникового сахара

¼ ч. л. корицы

Для начинки (необязательно):

2 ст. л. темного шоколада, безмолочного/веганского, по желанию

1/2 ч. л. кокосового масла

 0,5 кг. клубники нарезанной ¼ стакана чистого кленового сиропа 2 ст. л. кукурузного или амарантового крахмала 1 ч.л.-2

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сковороду для духовки или сковороду противень маслом.
  2. Поместите клубнику в подготовленную форму, а затем добавьте кленовый сироп, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Перемешивайте.
  3. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте растопленное масло и арахисовую пасту до получения однородной массы. Добавьте смесь овсяной муки, овса, тростникого сахара и корицы, пока она хорошо не смешается.
  4. Равномерно посыпьте смесью клубнику, ничего страшного, если она не полностью покроет ягоды.
  5. Выпекайте 40-50 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет красивым и золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем полить шоколадной глазурью.
  6. Когда все будет готово (по желанию) для шоколадной глазури: добавьте 2 столовые ложки шоколадной крошки и кокосовое масло в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  7. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между ними, пока шоколад не растает. Сбрызните клубничный чипс, затем разложите его по тарелкам и добавьте шарик ванильного мороженого!
 0,5 кг. клубники нарезанной ¼ стакана чистого кленового сиропа 2 ст. л. кукурузного или амарантового крахмала 1 ч.л.-3

 0,5 кг. клубники нарезанной ¼ стакана чистого кленового сиропа 2 ст. л. кукурузного или амарантового крахмала 1 ч.л.-4