0,5 кг. клубники нарезанной
¼ стакана чистого кленового сиропа
2 ст. л. кукурузного или амарантового крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ чашки растопленного соленого масла (или субвеганского масла)
¼ стакана натуральной арахисовой пасты
1 стакан безглютеновой овсяной муки «Сташевское»
½ стакана овсяных хлопьев «Сташевское»
½ стакана тростникового сахара
¼ ч. л. корицы
Для начинки (необязательно):
2 ст. л. темного шоколада, безмолочного/веганского, по желанию
1/2 ч. л. кокосового масла
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сковороду для духовки или сковороду противень маслом.
- Поместите клубнику в подготовленную форму, а затем добавьте кленовый сироп, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Перемешивайте.
- Приготовьте начинку: в средней миске смешайте растопленное масло и арахисовую пасту до получения однородной массы. Добавьте смесь овсяной муки, овса, тростникого сахара и корицы, пока она хорошо не смешается.
- Равномерно посыпьте смесью клубнику, ничего страшного, если она не полностью покроет ягоды.
- Выпекайте 40-50 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет красивым и золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем полить шоколадной глазурью.
- Когда все будет готово (по желанию) для шоколадной глазури: добавьте 2 столовые ложки шоколадной крошки и кокосовое масло в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между ними, пока шоколад не растает. Сбрызните клубничный чипс, затем разложите его по тарелкам и добавьте шарик ванильного мороженого!