Найти тему
Анютка

Чечевичный суп с белыми грибами — полезно, вкусно и сытно

Оглавление

Ингредиенты:

  • 800-850 мл вода
  • 300 гр белые грибы
  • 150 гр красная чечевица
  • 1 шт лук (или лук-порей)
  • 25-30 гр топленое масло
  • 1 ст л лимонный сок
  • 0.5 ч л куркума
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем и купаем грибочки, чтобы они стали чистыми и умытыми.

Промываем красную чечевицу и замачиваем в холодной воде на 15 минут.

Берем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук несколько минут, далее добавляем грибы, продолжаем обжаривать еще 10 минут. Вливаем воду, добавляем чечевицу, лимонный сок, солим, добавляем специи и варим уже до готовности чечевицы еще примерно 15 минут.

Пока варится суп, нарезаем зелень, расставляем тарелочки, нарезаем хлебушек и умиляемся, какие мы молодцы! 🙂

Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень. Садимся за стол немедленно!

Готово.