Ингредиенты:
- 800-850 мл вода
- 300 гр белые грибы
- 150 гр красная чечевица
- 1 шт лук (или лук-порей)
- 25-30 гр топленое масло
- 1 ст л лимонный сок
- 0.5 ч л куркума
- Свежемолотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем и купаем грибочки, чтобы они стали чистыми и умытыми.
Промываем красную чечевицу и замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Берем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук несколько минут, далее добавляем грибы, продолжаем обжаривать еще 10 минут. Вливаем воду, добавляем чечевицу, лимонный сок, солим, добавляем специи и варим уже до готовности чечевицы еще примерно 15 минут.
Пока варится суп, нарезаем зелень, расставляем тарелочки, нарезаем хлебушек и умиляемся, какие мы молодцы! 🙂
Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень. Садимся за стол немедленно!
Готово.