Рецепт такой соли я нашла в интернете на канале Кухня наизнанку. Там были рецепты разных видов соли, но так как у меня как раз обильно вырос базилик на подоконнике, я решила сначала сделать лавандовую соль.
Лаванды в этой соли нет, а называется она так из-за цвета, который придаёт ей фиалетовый базилик. Если взять зелёный базилик, то и цвет у соли будет зелёный.
Для рецепта нужна обычная соль, базилик и лимон.
Базилик моем, сушим. Лимон помыть и нарезать дольками, чистить не надо. Измельчаем базилик, лимон и соль в блендере.
При этом соль добавляем не сразу всю, а постепенно, небольшими партиями. На 1 лимон, пучок базилика, стакан соли.
Получилась такая кашица.
Вид конечно так себе. Подождём когда подсохнет. Можно просушить в духовке или на солнце.
Соль получилась необычная, красивого цвета. Аромат у неё специфический. Такая соль подойдёт к салатам, рыбным блюдам.
Мне очень понравился такой рецепт заготовки базилика, т.к. пробовала его морозить и сушить. А здесь что-то новенькое. Напишите как вам такой рецепт. А я хочу попробовать приготовить ещё адыгейскую, зимнюю и копченую соли. Что у меня получится, вы узнаете из моих следующих статей.
Спасибо, всем хорошего настроения!