Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Зачем кондитеру алкализованный какао-порошок?

Когда хочется создать что-то шоколадное, насыщенное, в меру сладкое, но добавить в рецепт настоящий шоколад нет возможности, надо использовать какао-порошок. И не обычный, а алкализованный

Алкализация какао – это натуральный способ обработки какао-бобов щелочью для усиления их вкусовых и цветовых свойств: в частности, шоколадных.

-2

Если обычное какао добавляет десерту сладкий привкус, только напоминающий шоколад, то алкализированное какао – это самый естественный способ добавить в десерт настоящий шоколад, не используя при этом сам продукт.

-3

Какими преимуществами обладает алкализованное какао:

– Глубокий шоколадный вкус и цвет
– Легко растворяется в жидкости, не оставляя комочков
– Мелкий помол, похожий на муку, приятная консистенция
– Устойчивость к воздействию высоких температур.

-4

Единственный недостаток такого порошка: он дороже, чем обычный. Но я считаю, что лучше переплатить за качественный продукт, чтобы делать свои десерты совершенными.

-5

Алкализованный какао-порошок – это возможность делать вкус десерта ещё более ярким и выразительным. И это как раз то, к чему стремится каждый кондитер.

А сейчас переходите по ссылке ниже и смотрите видео «В чем секрет постоянного роста кондитера?»

Я поделюсь важными мыслями, которые до сих пор помогают мне быть востребованным и топовым кондитером, который создал на десертах целый бизнес.

Они помогут и вам!

https://new.shefsschool.ru/club_sheff?utm_source=v2