Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала напитки, которые способствуют разжижению крови. По ее словам, разжижать кровь помогают ореховое молоко и вода с лимоном или медом.
В ореховом молоке содержится очень много растительных жирных кислот омега-3 и витамина E, являющихся мощными факторами разжижения крови. В воде с лимоном много разных жиров, собирающихся в комочки, которые усиливают вязкость крови и оседают на стенках сосудов. Кислота лимона обладает способностью к расщеплению этих жиров на мелкие фракции, объяснила специалист.
В воде с медом — большой объем салицилатов. Речь идет о натуральном аспирине, который снижает вязкость крови, заключила диетолог в беседе с «Москвой 24».
Застой желчи в организме могут устранить не только специальные препараты. Некоторые продукты способны ускорять ее отток и стимулировать работу желчного пузыря. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-эндокринолог и функциональной медицины Антон Поляков. По его словам, существует целый перечень продуктов, которые стимулируют работу желчного пузыря.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Предотвращает рак пищевода»: диетолог Волынкина рассказала о пользе и вреде кофе с молоком
«Эко», «био» и «зеленый»: что изменится в законе об органически чистых продуктах