Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Мухина перечислила разжижающие кровь напитки

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала напитки, которые способствуют разжижению крови. По ее словам, разжижать кровь помогают ореховое молоко и вода с лимоном или медом.

В ореховом молоке содержится очень много растительных жирных кислот омега-3 и витамина E, являющихся мощными факторами разжижения крови. В воде с лимоном много разных жиров, собирающихся в комочки, которые усиливают вязкость крови и оседают на стенках сосудов. Кислота лимона обладает способностью к расщеплению этих жиров на мелкие фракции, объяснила специалист.

В воде с медом — большой объем салицилатов. Речь идет о натуральном аспирине, который снижает вязкость крови, заключила диетолог в беседе с «Москвой 24».

Застой желчи в организме могут устранить не только специальные препараты. Некоторые продукты способны ускорять ее отток и стимулировать работу желчного пузыря. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-эндокринолог и функциональной медицины Антон Поляков. По его словам, существует целый перечень продуктов, которые стимулируют работу желчного пузыря.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Предотвращает рак пищевода»: диетолог Волынкина рассказала о пользе и вреде кофе с молоком

«Эко», «био» и «зеленый»: что изменится в законе об органически чистых продуктах