Давно думала приготовить сациви, но боялась, вряд ли получится такой же, какой ела в грузинском ресторане. Грузинский ресторан от Chief Restaurants «Джонджоли» на Пятницкой, моя любовь. С друзьями и гостями столицы встречаемся именно в нем.
Отвлеклась, приятные воспоминания.
Елена, решилась, готовь! Курица размороженная ждёт тебя.
Что делаем, как делаем.
Курицу рубим на кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением репчатого лука и чеснока.
В это время готовим соус. Не судите строго, сделала, как смогла.
Стакан грецких орехов измельчила в процессоре. Добавила щепотку мускатного ореха, кориандр, немного хлопьев перца чили и самое главное, уцхо-сунели. Без него сациви не получится. Уцхо-сунели покупаю на рынке или в точках, где продают сухофрукты.
Не знаю для чего, а может так и надо, проварила на сковороде, добавила сок от курицы. По правилам добавляется куриный бульон. А что, в курице, которая жарилась не было бульона. Был.
Все соединила вместе, немного проварила, чтобы ореховый соус отдал свои вкусы. Если густовато получилось, добавим воды. На вкус это не повлияет. Пробуем, оооо, это пища богов.
Калорийно, но иногда можно себя и своих родных побаловать. Как думаете?
В ресторане ела соус с лепешкой, макала и наслаждалась. Дома такого соуса не наготовишься.😁 , да и мясо многим домашним подавай. Итак жалуются, силосом закормила.😉
Готовить или нет, решайте сами. Мне понравилось.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение