Ингредиенты:
- 180 гр. лаваша
- Молоко 1,8% - 350 мл.
- Кукурузный крахмал - 35 гр.
- Желток - 1 шт
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Ягоды (я использовала клубнику для начинки и малину для украшения)
- Кокосовая стружка - для украшения
Готовим крем:
Смешиваем молоко, желток, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Я использовала блендер, чтобы все хорошо размещалось и не было комков. Ставим на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая.
Делаем коржи:
Из лаваша вырезаем аккуратные круги. Я использовала блюдце диаметром 16 см.
Необходимо разогреть сковороду и немного подсушить наш лаваш.
Вот такие коржи у меня получились:
Собираем 🍰
Смазываем корж получившимся кремом, выкладываем ягоду. Сверху кладём следующий коржи и т.д.
Последний корж смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Посыпку можете сделать на свой вкус. Например Горький шоколад 👍🏽
Ну и по желанию можно украсить ягодой.
Приятного аппетита! 🧑🍳