О данном заявлении австрийской газеты Kronen Zeitung сообщает венгерское новостное издание Mandiner. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.
Курт Сейниц, внешнеполитический аналитик крупнейшего австрийского таблоида Kronen Zeitung написал:
Никакая ассоциация не может функционировать без солидарности, но солидарность — это очень далекое понятие для преступника дикой природы. Вот почему ЕС должен сказать, что есть выход, прежде чем он развалится из-за режима Орбана.
На саммите ЕС на прошлой неделе премьер-министр Венгрии превзошел самого себя и показал, что солидарность для него очень далекое понятие. Более того, он не примет никакого решения большинства, если оно его не устраивает.
Далее аналитик негодует, что Орбан выступает против помощи всем печально известной стране на востоке Европы.
«Будем надеяться, что Евросоюз покажет режиму Орбана красную карточку, прежде чем он его расколет», — пишет Курт Сейниц.
Посмотрим, какие комментарии оставляют венгры под этой статьёй.
thestatham20 (👍208 👎16):
Во Франции можно увидеть, что такое конец ЕС. Уверяю вас, это не Орбан.
basti64 (👍72 👎14):
Важнейшим элементом демократии являются дебаты. Старые государства ЕС не рассчитывали на это, когда расширяли ЕС в 2004 году десятью странами, в основном восточноевропейскими. Тогда им был нужен рынок, больше ничего. То, что эти орды неандертальцев из Восточного блока хотят отныне решать что-то в ЕС, не есть хорошо!
fogas paduc (👍49 👎9):
Если Орбан не сможет спасти Европу, то ЕС ликвидирует себя собственными руками.
balbakó (👍43 👎13):
Вы хотели бы иметь такого премьер-министра в Австрии, но вы получаете только то, что вам разрешает вам Байден.
választópolgár (👍38 👎9):
Есть надежда, что европейский электорат покажет режиму ЕС красную карточку до того, как он развалится.
amca (👍19 👎7):
Расслабьтесь, дождитесь 2028 года. Мы выйдем из ЕС вслед за англичанами. Я только что приехал из Кёльна поездом. Мигрантов было больше, чем немцев.
Karvaly (👍12 👎0):
Да, "солидарность". Это такое же волшебное слово, как «верховенство права», «толерантность», «инклюзивность» — его говорят только тогда, когда от нас чего-то хотят, и оно не может даже прийти в голову, когда мы чего-то хотим. Знаменитую «солидарность» можно было наблюдать на практике, когда богатые государства-члены (немцы, французы) поддерживали свою промышленность за счет друг друга, а также когда фонды ЕС выделялись новым государствам-членам таким образом, чтобы новые государства-члены деградировали, а не развивались.
kovsa (👍15 👎0):
Что? Почему мы должны быть солидарны с немцами, итальянцами и французами? Пусть они будут солидарны с нами и не допускают на территорию Евросоюза незаконных нарушителей границы и сотрудничают в охране нашей границы! Вот это будет настоящая солидарность и от этого выиграют все.
Оригинал статьи и больше комментариев: Mandiner