Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Такая закуска украсит любое застолье. Эклеры с болгарским перцем, каперсами и копченой семгой

Ингредиенты:

по 125 г воды, молока;

100 г сливочного масла 82,5%;

150 г муки;

4-5 шт. яиц;

10 г сахара;

щепотка соли.

Крем:

250 г творожного сыра;

150 мл сливок 33%;

150 г. болгарского перца;

В кастрюльке с толстым дном смешиваем воду, молоко, соль, сахар и и сливочное масло. 

В кипящую смесь высыпаем всю муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой, снимаем с плиты.

-2

Немного остужаем. Затем по одному добавляем яйца каждый раз хорошо перемешивая миксером. Готовое тесто должно медленно сползать с ложки. Поэтому регулируйте количество яиц. Их может понадобиться больше или меньше. 

-3

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем небольшие полоски на силиконовый коврик. 

-4

Выпекаем при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Примерно 25-30 минут. Отключаем духовку и оставляем эклеры минут на 10 с приоткрытой дверцей. 

Для крема смешиваем творожный сыр и сливки. Все хорошо взбиваем миксером. Добавляем по вкусу соль, перец.

Болгарский перец выкладываем на противень. Мажем растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов до готовности. Готовый перец очищаем от шкурки мелко нарезаем. Смешиваем с кремом.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и начиняем эклеры. 

-5

Украшаем кремом, каперсами и тонкими ломтиками семги.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой полезной информации!❤❤❤❤❤❤❤