Ингредиенты:
по 125 г воды, молока;
100 г сливочного масла 82,5%;
150 г муки;
4-5 шт. яиц;
10 г сахара;
щепотка соли.
Крем:
250 г творожного сыра;
150 мл сливок 33%;
150 г. болгарского перца;
В кастрюльке с толстым дном смешиваем воду, молоко, соль, сахар и и сливочное масло.
В кипящую смесь высыпаем всю муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой, снимаем с плиты.
Немного остужаем. Затем по одному добавляем яйца каждый раз хорошо перемешивая миксером. Готовое тесто должно медленно сползать с ложки. Поэтому регулируйте количество яиц. Их может понадобиться больше или меньше.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем небольшие полоски на силиконовый коврик.
Выпекаем при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Примерно 25-30 минут. Отключаем духовку и оставляем эклеры минут на 10 с приоткрытой дверцей.
Для крема смешиваем творожный сыр и сливки. Все хорошо взбиваем миксером. Добавляем по вкусу соль, перец.
Болгарский перец выкладываем на противень. Мажем растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов до готовности. Готовый перец очищаем от шкурки мелко нарезаем. Смешиваем с кремом.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и начиняем эклеры.
Украшаем кремом, каперсами и тонкими ломтиками семги.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой полезной информации!❤❤❤❤❤❤❤