Найти тему
Chistov Kitchen

Морковный вупи пай 🥕🤤

Мягкое морковное печенье с грецким орехом и ароматом корицы. Добавим между двумя половинками сливочный творожный крем и получим неземное наслаждение. Давайте его попробуем?

Ингредиенты:

Печенье

• Сливочное масло - 120 гр.
• Сахар - 220 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 125 гр.
• Овсяные хлопья - 50 гр.
• Сода - 3 гр.
• Соль - 3 гр.
• Корица - 2 гр.
• Морковь - 90 гр.
• Грецкий орех измельченный - 90 гр.

Крем

• Сливочный сыр творожный - 200 гр.
• Сахарная пудра - 70 гр.

Способ приготовления:

Печенье

1. В миске взбить сливочное масло и сахар до пышной белой пены.

2. К смеси сахара и масла добавить яйцо и перемешать до однородного состояния.

3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, овес, соду, соль, корицу.

4. Добавить в масляную смесь сухие ингредиенты и замешать тесто.

5. Натереть морковь на терке и порезать грецкий орех. Вмешать грецкий орех и морковь в тесто.

6. Сформировать на противне шарики теста весом по 30 грамм.

7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 5 минут, далее понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 6 минут.

8. Готовое печенье перед добавлением крема остудить.

Крем

1. Смешать сливочный творожный крем с сахарной пудрой.

Желаю вам приятного чаепития!

Буду рад, ответить на вопросы или увидеть ваши результаты в комментариях ⤵️ .

Еще больше контента

Instagram -
https://instagram.com/chistovkitchen

YouTube -
https://youtube.com/@ChistovKitchen

Telegram -
https://t.me/chistov_kitchen


#chistovkitchen #морковныйдесерт #пирожное #морковный #десерт #крем #вупипай #кчаю #сливочныйкрем