Мягкое морковное печенье с грецким орехом и ароматом корицы. Добавим между двумя половинками сливочный творожный крем и получим неземное наслаждение. Давайте его попробуем?
Ингредиенты:
Печенье
• Сливочное масло - 120 гр.
• Сахар - 220 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 125 гр.
• Овсяные хлопья - 50 гр.
• Сода - 3 гр.
• Соль - 3 гр.
• Корица - 2 гр.
• Морковь - 90 гр.
• Грецкий орех измельченный - 90 гр.
Крем
• Сливочный сыр творожный - 200 гр.
• Сахарная пудра - 70 гр.
Способ приготовления:
Печенье
1. В миске взбить сливочное масло и сахар до пышной белой пены.
2. К смеси сахара и масла добавить яйцо и перемешать до однородного состояния.
3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, овес, соду, соль, корицу.
4. Добавить в масляную смесь сухие ингредиенты и замешать тесто.
5. Натереть морковь на терке и порезать грецкий орех. Вмешать грецкий орех и морковь в тесто.
6. Сформировать на противне шарики теста весом по 30 грамм.
7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 5 минут, далее понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 6 минут.
8. Готовое печенье перед добавлением крема остудить.
Крем
1. Смешать сливочный творожный крем с сахарной пудрой.
Желаю вам приятного чаепития!
Буду рад, ответить на вопросы или увидеть ваши результаты в комментариях ⤵️ .
Еще больше контента
Instagram - https://instagram.com/chistovkitchen
YouTube - https://youtube.com/@ChistovKitchen
Telegram - https://t.me/chistov_kitchen
#chistovkitchen #морковныйдесерт #пирожное #морковный #десерт #крем #вупипай #кчаю #сливочныйкрем
Взгляните на эти темы