Тарты один из самых вкусных десертов на свете 😍
Сочетание вкусов, текстур , запахов - это невероятный десерт😍
Сохраняйте рецепт от французского шефа. Только у меня на канале уникальные и самые вкусные рецепты со всего мира 😍
Я делюсь с вами рецептом восхитительных тарталеток с пралине из фундука с золотым покрытием.
По этому рецепту у вас получится 8 тартов в форме эклер.
Песочное тесто сабле:
• 100 г мягкого сливочного масла
• 65 г сахарной пудры
• 30 г фундучной или миндальной муки
• 35 г яиц
• 165 г муки
• 1 щепотка соли
Смешайте в кухонном комбайне с помощью насадки лопатка сливочное масло и сахарную пудру, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Добавьте ореховую муку и продолжайте перемешивать, тщательно соскребая со стенок миски.
Всыпьте яйцо, муку и соль, затем быстро перемешайте, не переусердствуя с тестом.
Раскатайте тесто на 3 мм между двумя бумагами для выпечки и оставьте в морозильной камере на 1 час.
Затемните кружочки для тарталеток, выложите их на перфорированный коврик.
Дайте противню постоять в холодильнике 30 минут.
После этого можно выпекать при температуре 160 градусов до румяного цвета.
Орехово-шоколадный крем:
• 75 г мягкого сливочного масла
• 75 г сахара
• 10 г муки
• 75 г фундучной или миндальной муки
• 50 г яиц
• 15 гр кусочков шоколада
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения кремообразной консистенции.
Добавьте муку и перемешайте.
Положите яйцо и быстро перемешайте. Положите в кондитерский мешок. Выложите ореховый крем на дно тарталеток.
Посыпьте шоколадные кусочки сверху на крем.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Вытащите тарты из форм, нанесите кисточкой смесь яичного желтка и жидких сливок по всем контурам тарталеток.
Выпекать 3/4 минуты при температуре 180°C.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Пралине:
• 300 г сырых цельных лесных орехов
• 200 г сахара
• 50 г воды
Сделать из воды и сахара карамель. Всыпать в карамель орехи и немного прожарить. В блендере измельчить карамельные орехи до получения пасты.
Ганаш с пралине :
• 160 г 35% сливок (1)
• 3 г 220 бл желатинового порошка, разведенного в 15 г воды
• 65 г белого шоколада
• 50 г 35% сливок (2)
•75 г пралиновой пасты
(2)
• Обжаренные и бланшированные фундуки
Процесс:
Заранее замочите желатин с холодной воде. Положите белый шоколад в высокий стакан. Параллельно разогрейте сливки (1). Влейте желатин в горячие сливки, перемешайте и вылейте на белый шоколад.
Добавьте пралине, затем взбейте с помощью ручного блендера. Взбейте вторую часть сливок и перемешайте с первой массой. Переложите крем в мешок и отсадите на каждый тарт сверху выложите орехи и отправьте на заморозку в морозку.
Растопить 250 гр темного шоколада. Вылить в прямоугольную емкость , достать тарты и окунать в шоколад.
Смазать тарты кандурином. Либо украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита 😋