Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Тарт с фундуком и ореховым пралине.

Тарты один из самых вкусных десертов на свете 😍

Сочетание вкусов, текстур , запахов - это невероятный десерт😍

Сохраняйте рецепт от французского шефа. Только у меня на канале уникальные и самые вкусные рецепты со всего мира 😍

Я делюсь с вами рецептом восхитительных тарталеток с пралине из фундука с золотым покрытием.

По этому рецепту у вас получится 8 тартов в форме эклер.

Песочное тесто сабле:

• 100 г мягкого сливочного масла

• 65 г сахарной пудры

• 30 г фундучной или миндальной муки

• 35 г яиц

• 165 г муки

• 1 щепотка соли

Смешайте в кухонном комбайне с помощью насадки лопатка сливочное масло и сахарную пудру, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Добавьте ореховую муку и продолжайте перемешивать, тщательно соскребая со стенок миски.

Всыпьте яйцо, муку и соль, затем быстро перемешайте, не переусердствуя с тестом.

Раскатайте тесто на 3 мм между двумя бумагами для выпечки и оставьте в морозильной камере на 1 час.

Затемните кружочки для тарталеток, выложите их на перфорированный коврик.

Дайте противню постоять в холодильнике 30 минут.

После этого можно выпекать при температуре 160 градусов до румяного цвета.

-2

Орехово-шоколадный крем:

• 75 г мягкого сливочного масла

• 75 г сахара

• 10 г муки

• 75 г фундучной или миндальной муки

• 50 г яиц

• 15 гр кусочков шоколада

В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения кремообразной консистенции.

Добавьте муку и перемешайте.

Положите яйцо и быстро перемешайте. Положите в кондитерский мешок. Выложите ореховый крем на дно тарталеток.

Посыпьте шоколадные кусочки сверху на крем.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.

Вытащите тарты из форм, нанесите кисточкой смесь яичного желтка и жидких сливок по всем контурам тарталеток.

Выпекать 3/4 минуты при температуре 180°C.

Выньте из духовки и дайте остыть.

-3

Пралине:

• 300 г сырых цельных лесных орехов

• 200 г сахара

• 50 г воды

Сделать из воды и сахара карамель. Всыпать в карамель орехи и немного прожарить. В блендере измельчить карамельные орехи до получения пасты.

Ганаш с пралине :

• 160 г 35% сливок (1)

• 3 г 220 бл желатинового порошка, разведенного в 15 г воды

• 65 г белого шоколада

• 50 г 35% сливок (2)

•75 г пралиновой пасты

(2)

• Обжаренные и бланшированные фундуки

Процесс:

Заранее замочите желатин с холодной воде. Положите белый шоколад в высокий стакан. Параллельно разогрейте сливки (1). Влейте желатин в горячие сливки, перемешайте и вылейте на белый шоколад.

Добавьте пралине, затем взбейте с помощью ручного блендера. Взбейте вторую часть сливок и перемешайте с первой массой. Переложите крем в мешок и отсадите на каждый тарт сверху выложите орехи и отправьте на заморозку в морозку.

-4

Растопить 250 гр темного шоколада. Вылить в прямоугольную емкость , достать тарты и окунать в шоколад.

-5

Смазать тарты кандурином. Либо украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита 😋