Эти дрожжевые блины простые в приготовлении, так как тесто замешиваю быстро безопарным способом. Жду, когда оно поднимется, и пеку вкуснейшие блины. Очень люблю дрожевые блины. Да, на них надо потратить время, но оно в основном пассивное, и это того стоит. Вкус у них свой особенный и он замечательный.
Порции 12 шт.
Время подготовки 50 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 250 г муки (высший сорт)
- 1 куриное яйцо (С1)
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла (для блинов)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. без горки соли
Инструкции
1. В глубокую миску высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Яйцо перемешиваем в чашке и выливаем в миску.
2. Вливаем половину теплого молока.
3. Хорошо перемешиваем. Сначала получается густое тесто. Это надо для того, чтобы не было комочков.
4. Затем вливаем остатки молока и растительное масло (2 ст. л.).
5. Еще раз хорошо перемешиваем и получается жидковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут (как только тесто начнет подниматься ближе к краю миски, полотенце убираем).
6. У меня ушло 40 минт. Тесто хорошо поднялось. Оно воздушное.
7. Скороду разогреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем тесто. На 1 блин уходит 1 обычный половник теста. Тесто воздушное, поэтому сразу образуется много дырочек.
8. Жарим блины с 2 сторон до золотистого цвета. Получается 12 блинов. Аромат у них замечательный.
9. Готовые блины складываем друг на друга и смазываем растопленным сливочным маслом. Если масло не используем, то просто накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
10. Для красоты сворачиваем блины в трубочки, а для сладости поливаем их сгущенным молоком. Это невероятно вкусно. Блины с дырочками, красивые, пористые, нежные и очень ароматные.
Приятного аппетита!!!