Премьера фильма «Ты ранил мои чувства» состоялась на американском фестивале независимого кино Сандэнс и рассказывает о Бет и Доне, которые много лет счастливы в браке. Бет (Джулия Луи-Дрейфус) писательница, которая отчаянно пытается опубликовать свой долгожданный роман, а ее муж Дон (Тобайас Мензис) уставший психотерапевт, которому нужен перерыв в работе, поскольку он путает подробности жизни своих пациентов. Мир Бет начинает рушиться, когда она случайно подслушивает, как Дон говорит другу, что ему не нравится ее новая книга.
Другие действующие лица истории – сын пары Элиот (Оуэн Тиг), который хочет стать писателем, вечно поддерживающая Бет сестра Сара (Микаэла Уоткинс), ее страдающий муж-актер Марк (Ариан Моайед) и ее привередливая мать Джорджия (Дженни Берлин).
Сюжетная линия исходит из подслушанного разговора между мужьями в магазине их женами и кажется, что земля вот-вот уйдет из-под ног главной героини и эта ложь выльется во что-то грандиозное, вскроется множество секретов, которые так усердно скрывала семейная пара, но режиссер спускает историю на тормозах, так и не дав ей полноценного развития. Вместо того чтобы сфокусировать внимание на главной героине и ее проблеме, режиссер слишком много времени уделяет второстепенным персонажам фильма. В итоге зритель узнает много новой и бессмысленной информации, которая представляет собой белый шум, которым заткнули зияющие дыры довольно простого и никуда не идущего сюжета.
Режиссер поставила себя в жесткие рамки, создавая уютную атмосферу для каждой ситуации, чтобы зритель всегда чувствовал себя комфортно. Как следствие, практически полное отсутствие драматизма, не говоря уже о том, что малейшие неприятности исправляются в мгновение ока и с такой легкостью, которая не кажется убедительной.
Фильм напоминает ранние работы Вуди Аллена – например «Манхэттен» и «Энни Холл», но это не удивительно так как отчим Холофсенер Чарльз Х. Джофф был продюсером фильмов Аллена и Холофсенер много времени провела на съёмочных площадках американского режиссера, снялась в эпизодических ролях в «Спящий» и «Хватай деньги и беги», а на фильме «Ханна и её сестры» она выступила в роли ассистента режиссера монтажа, следовательно, можно предположить что этот опыт наложил на нее отпечаток.
Непрекращающиеся диалоги ни о чем, несущественные проблемы и задушевные разговоры между откровенно богатыми и самодостаточными жителями Нью-Йорка, страдающими от экзистенциальной тоски – герои Холофсенер словно неспешно прогуливаются по улицам из фильмов Вуди Аллена. Герои излишне плаксивы и недовольны своей профессией и бесконечно планируют бросить все и заняться чем-то другим, но непонятно чем другим они собираются заняться, ведь многие могут только мечтать об их жизни, исходя из этого зрителю трудно проникнуться псевдостраданиями героев.
Временами кажется, что смотришь второсортный ситком и постоянно ждешь реакционные кадры героев со второй и третьей камеры. Несмотря на солидный актерский ансамбль, герои топчутся на месте, не предлагая зрителю ничего нового, их слова и действия предсказуемы и неинтересны.
В фильме безусловно присутствуют смешные моменты, но у этой вялой и медлительной комедии напрочь отсутствует пульс и после просмотра остается единственный вопрос «и это все?». Режиссер предпочла играть на безопасной территории и не сильно развивать сюжетную линию, которая имела большой потенциал. Назревающий конфликт не состоялся и быстро исчерпал себя, закончившись глупыми шутками и объятиями в лучших традициях американских «фил-гуд муви» – кино, после которого у зрителя остается улыбка на лице, а на душе становится хорошо.