Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Большой отчёт о фестивале Lobotomy day 2023

Всем привет!!!

Пока память свежа, а сознание вернулось, надо бы отчитаться о прошедшем мероприятии.

Перед тем как перейти к пивной составляющей, хотел бы отметить более удобное расположение точек розлива, бОльшую площадь фудзоны, новых участников, которые кормили нас. Была зона продажи фирменного мерча феста, место где можно бесплатно набить памятное тату, купить алкогольные мороженое и шоколад.

Теперь займёмся самим пивом, ради которого всё и затевалось. Для начала продублирую фото со списком всех представленных пивоварен.

-2

Большинство пивоварен запланировали для себя 3 сессии по 2 сорта, и естественно, самые нажористые пивасы пришлись на третью сессию, поэтому мною была поставлена самому себе задача дожить до неё во вменяемом виде.

Я традиционно заранее отметил для себя интересующие меня позиции, предельно жёстко отметая всё хоть сколько-нибудь слабые на мой взгляд, позиции.

Итак, фестиваль стартовал ровно в 12-00, каждый посетитель без задержек получил браслет на руку, холщовую сумку с банкой новейшей Лоботомии и фирменный бокал.

Далее я не стану придерживаться реального тайминга своих дегустаций ,а расскажу о понравившихся сортах в каждой группе стилей.

Лагеры. Листайте карусель.

IPA. Удивительно, но пива в этом стиле было не так много, как ранее. Вот что понравилось. Листайте карусель.

Ягодные сауры. Конечно, хочется в первую очередь отметить новый Winterfell Extra Raspberry, но думается, что по прошествии времени и в бутылке он станет ещё более нажористым. Листайте карусель.

Овощные кисляки.

Тут внезапно в спор между Салденсом и Хопхедами вспряла Диета со своим Синьором Помидором. Листайте галерею и читайте отзывы под фото.

Смузи. На фесте было несколько пивоварен заточенных именно на этот стиль, но я не слишком доверяю им, поэтому решил что мне хватит одного сорта. Из топовой "процентной" серии Red Button.

Пенящееся пузыристое фруктовое мороженое.
Пенящееся пузыристое фруктовое мороженое.

Топчик 5 баллов, моя особая рекомендация!!!

Двигаюсь в сторону крепких сортов, делая остановку у белорусского выдержанного дюббеля.

Много сухого дерева, виски умеренный
Много сухого дерева, виски умеренный

Барливайны. Этого добра было в достатке, особенно во второй половине феста. Листайте галерею и читайте отзывы под фото.

Крепкие миды. Этих было очень много, и отличного уровня. Листайте галерею и читайте отзывы под фото.

Стауты и портеры. Особое внимание, конечно, к бочковым сортам. Листайте галерею и читайте отзывы под фото.

И вот, наконец-то, мы и подошли к самым крепким, вымороженным сортам, коих в этом году было несколько, и от разных пивоварен. Но начну я с мидерии, которая впервые встретилась мне именно на Лободэе.

-12

Meadiaeval Bardcore и их вымороженный мид Coffin’s Dance - Dead Moroz 2023 - Lobotomy Day Edition - вымороженная фестивальная версия "Астрономии", выдержанная в хересных бочках с добавлением клубничного сока, ванили и микса трав. Это сложнейший по вкусу ликёр, сладко-кисловатый, чуть жгущий алкоголем. Топчик, разумеется.

Ещё пара отморозков.

-13

God Is Perfect Ability Brewing Project - Вымороженный несколько раз имперский портер с добавлением обжаренной кокосовой стружки, выдержанный на щепе, вымоченной в портвейне.

Вкусно, интересно, менее жгучий, зато будто бы кислящий алкоголем сорт. Потому оценка пониже, но всё равно рекомендую любому.

И наконец он, стоящий на вершине крепости.

-14

Gonzo Journalist Ability Brewing Project в коллаборации с Red Button.

32 % крепости!!!

Вымороженный несколько раз имперский стаут с добавлением вишни, обжаренных лепестков миндаля, индийской корицы и ванили бурбон, выдержанный на щепе, вымоченной в яблочном бренди.

Мои впечатления - шоколадно-вишнёвый холодный, но жгущий спиртом, и оттого кажущийся горячим, ликёр. Ясен пень много не выпить, но как десерт просто супер!!!

На этом всё, всем дочитавшим мои многабукв до конца - респект!!!