Когда-то, когда я только начинал осваивать заготовки, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Родственники сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами. Это лечо хорошо тем, что в нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата). Ингредиенты Перец-3 кг Помидоры-5 кг Морковь-6 шт Лук-6 шт Соль-3 ст/л Сахар-1 стакан
С данного количества продуктов получается 8 литров готового Лечо. Процесс приготовления Начинаем с того что увариваем помидоры 1 час. В процессе ОБЯЗАТЕЛЬНО помешиваем. Как измельчить помидоры дело вкуса : с кожей или без, нарезать на кусочки или перекрутить. Я просто нарезаю. Затем нарезаем все остальные овощи Нарезанный лук нужно обжарит на масле Следом добавит морковь и продолжить жарить. Соединить уваренные