Поступило предложение опасаться угольной кислоты из минеральной воды и газированных напитков, потому что это может быть вредно при каких-то там хронических заболеваниях. Не могу с этим согласиться. Ну то есть если речь буквально о пузырьках углекислого газа, то при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни газированные напитки действительно вредны. Они усиливают заброс желудочного содержимого в пищевод. Причем этот вполне логичный факт научно подтвердили только в 2019 году: Не думаю, что комментатор имел в виду пузырьки. Думаю, что он переживал по поводу угольной кислоты, которая попадет на в кровь и что-то там испортит. Подтверждаю, угольная кислота получается в газировке из растворенного углекислого газа, который потом всасывается в кровь и снова превращается в угольную кислоту. У нас в крови есть запас угольной кислоты. Это наш главный кровяной буфер. Если наш организм набегается, напрыгается или не сможет нормально дышать, то в крови накопится кислота. Тогда угольная кислота превратит
Угольная кислота из газировки при букете хронических заболеваний
4 июля 20234 июл 2023
2677
1 мин