Найти тему

Капуста жаренная с болгарским и острым перцами

Жаренная капуста универсальный гарнир и самостоятельное блюдо. Жарить ее легко, получается вкусно, не надоедает (это про меня, могу есть ее хоть каждый день).
Несмотря на простоту приготовления и, казалось бы, отсутствие какой-либо экзотики, придумать разные варианты жаренной капусты можно не так уж мало. Пороешься в холодильнике и обязательно обнаружишь ингредиенты, которые разнообразят рецепт.
На этот раз я нашла в овощном ящике
два вида перца (сладкий и острый), лук и чеснок.

Луковицу мелко режу, начинаю ее обжаривать на растительном масле

-2

Перцы и чеснок режу произвольно ...

-3

... и добавляю их к луку

-4

Немного обжариваю и добавляю соль и сладкую паприку

-5

Жарю еще минут пять на среднем огне. За это время нарезаю капусту и добавляю ее в сковороду

-6

Все перемешиваем и жарим (или тушим) до готовности капусты. Кому-то нравиться “al dente”, кому-то помягче, на ваш вкус.
Кстати, жарим, в моей интерпретации - это без крышки, на среднем огне, постоянно помешивая. Тушим - под крышкой, на маленьком огне, добавить чуть водички, помешивать редко.

-7

Отлично просто. Аромат - отдельное удовольствие

-8

И, конечно, там где капуста, без сметаны грустно!

-9