- Тесто:
Тесто:
- молоко 200 мл
- мука 500-550 грамм
- дрожжи 12 грамм
- сливочное масло 75 грамм
- сахар 75 грамм
- яйца 2 штуки
- соль 1 чайная ложка
Начинка
- сахар 120 грамм
- корица 15 грамм
Глазурь
- сливочный сыр 150 грамм
- сахарная пудра 100 грамм
- Приготовление
- В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10- 15 минут. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Добавить 500-550 грамм муки, вымешивать 10-15 минут и оставить тесто подниматься на час. Для начинки соединить сахар и корицу.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника, толщиной не больше 5 мм, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей . Скручиваем в рулет и нарезаем на одинаковые куски, получится 12 штук.
Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, оставляем на 10-15 минут для расстойки. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, смазать им горячие булочки и оставить на 10 минут, чтобы пропитались.
Приятного аппетита.