Найти тему

Главный залог большого урожая - правильное формирование и своевременная подвязка.

Каждый раз, как захожу в теплицу, отщипываю пасынки у томатов, перцев и баклажанов. Высокорослые томаты формирую всегда в два стебля - оставляю самый крепкий пасынок под первой кистью. Ему, кстати, скоро понадобится своя подвязка. Перцы и баклажаны до развилки полностью оголяю, а дальше буду нормировать и прищипывать веточки после завязи. Так можно собрать максимальный урожай и при этом не потратить слишком много сил у растения.

Подвязку всегда делаю синтетической бельевой веревкой, мягким узлом - завязываю как обычный узел, только «хвостик» продеваю в петлю дважды в одном направлении. Такой узел не передавит ствол.

Кстати, растение вокруг веревки мы обвиваем по часовой стрелке. Именно так веревку обходит солнышко 👌🏻

Как у вас дела в теплице и на грядках?