Голубцы с гречкой - это блюдо, которое готовится из капустных листьев, начиненных фаршем с гречкой.
Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 1 большая капуста
- 200 г гречки
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 500 мл говяжьего или овощного бульона
Инструкции:
1. Отделите листья от капусты и вымойте их. Поставьте их в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, чтобы они стали мягкими и гибкими. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. В кастрюле с кипящей водой варите гречку до готовности, согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
3. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится.
4. Добавьте томатную пасту, гречку, соль и перец в сковороду с фаршем. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Готовую начинку оставьте остывать.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Начините формировать голубцы, кладя небольшое количество начинки на каждый капустный лист и аккуратно заворачивая его в форму пакетика.
7. Уложите голубцы в большую кастрюлю или форму для запекания или сковороду, заливая их говяжьим или овощным бульоном.
8. Поставьте кастрюлю или форму в разогретую духовку и запекайте около 45-60 минут, пока капустные листья не станут мягкими и фарш не будет полностью приготовлен.
9. Подавайте голубцы с гречкой горячими, полив их соусом из бульона.
Голубцы с гречкой отлично сочетаются с сметаной или томатным соусом. Вы также можете подавать их с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)