Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Рецепт тех самых "легендарных" помидоров!?... Такие помидоры заставят в себя влюбиться и поверить в Магию заготовок.

фото из Яндекс Картинки
фото из Яндекс Картинки

"Знаете какие они вкусные? Я, признаюсь честно, впервые их попробовала в прошлом году. Я мечтала об этих помидорах целый год. Я с радостью делюсь с вами рецептом, надеюсь вы полюбите помидоры, фаршированные овощами в томатном соусе, как люблю их я." - из комментариев.

Недавно мне прилетел вот такой рецептик в комментарии под одним из постов, прислала его Горбунова Валентина. А я, спешу поделиться рецептом с Вами, уж очень заинтриговал и заинтересовал)) он меня. С видеоотчетом вернусь попозже как опробую рецепт.

А вот и рецепт тех самых легендарных помидор 
👇
Ингредиенты:
Помидоры — 3,5 килограмма;
морковка — 2,5 килограмма;
корень пастернака -4 штуки;
корень сельдерея небольшой — 2 штуки;
лук — 4 штуки;
пучок укропа;
Для томатного соуса:
Спелые помидоры — 1 килограмм;
красный перец — 1 килограмм;
соль — 0,5 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
черный молотый перец — 0,5 грамма;
душистый молотый перец — 0,5 грамма.
еще добавляется вынутая сердцевина из помидоров, подлежащих фаршированию.

Приготовление: Вымыть и нарезать морковку, корень пастернака и сельдерея, лук тоже порезать мелко. Все обжарить на растительном масле, добавить к ним зелень, посолить и хорошо перемешать.
У помидоров надрезать крышечку, (или можете разрезать напополам, но не дорезая до конца, сделать своеобразную шкатулочку) вынуть сердцевину, поместить туда овощной фарш и накрыть крышечкой.
Помидоры и перец для соуса пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и горячим перетереть через сито. Протертое пюре уварить до 1/3 объема. В конце варки добавить соль, сахар и пряности.
В банки налить немного кипящего соуса, уложить фаршированные помидоры и залить кипящим соусом.
Накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой, положите тканевую салфетку.
Банки объемом 0,5 литра стерилизуйте 20 минут, литровые — 30 минут. Закатайте.
Такие помидоры, фаршированные овощами в томатном соусе — это великолепие летнего вкуса, получаются не острые, а очень пряные и ароматные.

Кто уже готовил такие помидоры, делитесь отзывами в комментариях 💬

Еще пару рецептов заготовок от Вас
👇

-2
-3

И еще несколько интересных рецептов от Вас 👇
Бутерброды на завтрак с творогом и луком

-4

Помадка

-5

Рогалики с апельсиновым джемом

-6

Здесь может Быть Ваш рецепт, пишите свой любимый рецепт😋 в комментарии под постом и я его обязательно опубликую в следующем выпуске