Найти тему
Елена Белодед

Сегодня на ужин жаренная картошка с грибами. Рецепт очень простой, но очень вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Когда весь день проходит в делах, то к вечеру просто как “выжитый лимон”, а ужин никто не отменял. Поэтому сегодня вот такое казалось бы незамысловатое блюдо, но очень вкусное, если правильно приготовить. Делюсь с вами своим рецептом приготовления жаренной картошки с грибами.

Начнём с картошки.

Картофель надо почисть, помыть и нарезать как вы больше любите, лично я люблю красивую нарезку, поэтому картофель режу брусочками.

-2

Затем хорошо нагреваем сковородку, наливаем масло растительное, и выкладываем картофель.

-3

Жарить будем на большом огне. Периодически надо помешивать, для того, чтобы картошка равномерно зарумянилась. При этом крышкой накрывать не надо., иначе картошка при обжарки не образует хрустящей, румяной корочки.

-4

Как только картошка зарумянится добавляем грибы. У меня грибочки совсем маленькие, поэтому я их не буду нарезать на слайсы.

-5

Огонь уменьшать не надо, обжариваем грибы пока из них не выпарится вся влага, и они зарумянятся.

-6

Как только видим, что картофель хорошо обжарился, добавляем репчатый лук, чеснок, соль, специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут, чтобы картошка и грибы, пропитались специями.

-7

Затем выключаем огонь. Всё хорошо перемешиваем и подаём блюдо на стол.

Перед подачей блюда на стол, присыпаем картофель мелко порубленной зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт жареной картошки, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц