Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Когда весь день проходит в делах, то к вечеру просто как “выжитый лимон”, а ужин никто не отменял. Поэтому сегодня вот такое казалось бы незамысловатое блюдо, но очень вкусное, если правильно приготовить. Делюсь с вами своим рецептом приготовления жаренной картошки с грибами.
Начнём с картошки.
Картофель надо почисть, помыть и нарезать как вы больше любите, лично я люблю красивую нарезку, поэтому картофель режу брусочками.
Затем хорошо нагреваем сковородку, наливаем масло растительное, и выкладываем картофель.
Жарить будем на большом огне. Периодически надо помешивать, для того, чтобы картошка равномерно зарумянилась. При этом крышкой накрывать не надо., иначе картошка при обжарки не образует хрустящей, румяной корочки.
Как только картошка зарумянится добавляем грибы. У меня грибочки совсем маленькие, поэтому я их не буду нарезать на слайсы.
Огонь уменьшать не надо, обжариваем грибы пока из них не выпарится вся влага, и они зарумянятся.
Как только видим, что картофель хорошо обжарился, добавляем репчатый лук, чеснок, соль, специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут, чтобы картошка и грибы, пропитались специями.
Затем выключаем огонь. Всё хорошо перемешиваем и подаём блюдо на стол.
Перед подачей блюда на стол, присыпаем картофель мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт жареной картошки, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.