Продолжаю писать подробности про ядовитые цветы в срезке, особенности работы с ними. Предыдущие статьи тут
Nerine (цветок нимфы)
Изящный и необычный цветок. На высоком безлистном стебле.
В поставке круглый год.
При покупке цветка обратите внимание на стебель-он должен быть ровным, зеленым, без отметин. Сам цветок срезают, когда раскрыты, 2-3 цветка в соцветии.
Подрежьте и поставьте в сосуд с небольшим количеством чистой воды.
Всё части растения ядовитые, поэтому нужно работать в перчатках, либо тщательно мыть руки после работы с цветком.
Температура хранения 5-8°С. При низких температурах цветы становятся синеватыми.
Достаточно стойкое растение, продолжительность жизни 10-15 дней.
Oxypetalum (Южная звезда, твидия)
Так же как и анхуза похож на незабудку, ценится за необычайно ярко-голубые цветы.
На срезке выделяет млечный сок, который может вызвать раздражение кожи. Рекомендуется работать в перчатках.
При получении цветка, убираем листья, подрезаем. Сначала окунаем в горячую воду, чтобы смыть млечный сок, затем ставим в тёплую воду на пару часов, чтобы отпоить растение(до упругости листьев и стеблей) и только потом в холодную воду и на хранение в холодильник.
Температура хранения 3-5°С.
Продолжительность жизни 5-9 дней.
Ozothamnus (рисовый цветок)
Сезонность: ноябрь-апрель
Озотамнус - ветки цветущего кустарника. Покрыты игловидными мелкими листьями. При растирании сильно пахнут, запах похож на коноплю. От этого запаха при долгой работе появляется першение в горле, возможно головокружение и аллергия. Нужно работать в перчатках, проветривать помещение и тщательно мыть руки.
При получении подрезаем и ставим в холодную чистую воду, храним при температуре 1-3°С.
Растение этиленозависимо. Выполняем рекомендации по уходу для этиленозависимых цветов. Про это тут.
Озотамнус можно высушить, подвесив вниз головой. Также его продают стабилизированным.
Продолжение следует...
Вот предыдущие статьи про ядовитые цветы и работу с ними
P. S. Если статья понравилась и хоть немного была полезной, ставьте лайк и комментируйте. А ещё, вы точно знаете кому её переслать и с кем обсудить.
Спасибо, что помогаете продвигать блог и мотивируете писать больше.