Если нужно приготовить быстрый и сытный обед или ужин, то блюда из фарша станут отличным решением. Ведь перемолотое мясо не требует длительной готовки, а рецептов из него просто огромное количество. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить нежные мясные фрикадельки. А запекать их будем в сопровождении сливочно-сырного соуса. Получится очень вкусно! Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
В овсяные хлопья быстрого приготовления разбиваем яйцо и вливаем воду. Оставляем овсянку набухать на полчаса. Размокшие хлопья отправляем в мясной фарш. Добавляем в него измельченную луковицу, соль и перец. Вымешиваем массу и формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Выкладываем фрикадельки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 15 минут.
В это время смешиваем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Добавляем молоко и щепотку соли. Получившейся смесью заливаем фрикадельки и продолжаем запекание еще 20 минут. Через указанное время они будут полностью готовы.
Подаем такие фрикадельки с обычными макаронами или с пюре из картофеля.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Овсянка быстрого приготовления – 50 г
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Фарш – 500 г
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Вода – 100 мл
✅ Соль и перец – по вкусу
💥 Соус:
✅ Нежирные сливки – 200 мл
✅ Молоко – 100 мл
✅ Твердый сыр – 100 г
Приятного всем аппетита!