Найти в Дзене

Ребятам о зверятах или Почему не стоит есть дичь.

Единственная здравая причина питаться мясом диких зверей - если ваш доход не позволяет покупать мясо домашних животных, и нет другого способа добавить мясо в рацион, кроме как пойти и самому завалить какую-нибудь зверушку.

Я пробовал мясо разных животных. Лося, оленя, косулю, коня, медведя, кабана, нутрию, бобра и даже суслика. Скажу вам со 100% гарантией что ни из одного зверя не сделать стейк прекраснее, чем из говяжьей вырезки зернового откорма, а ребрышки домашней свинки дадут стократную фору ребрам дикого кабана.

Человек одомашнил корову, свинью, овцу 7-10 тысяч !!! лет назад и все это время делал этих дружочков вкуснее, нежнее, сочнее. Выводил новые породы, улучшал методы кормления, придумывал тысячи способов приготовления. Ну как может сравниться мясо дикого зверя с такой вот вековой селекцией. Да конечно никак. Мясо домашней зверушки всегда будет нежнее, сочнее, деликатнее.

Ну да, у мяса дичи свой привкус (даже не вкус, а привкус), но гораздо правильнее приготовить домашнюю зверушку, а специями или соусами организовать любой привкус на свой вкус.

В Башкирии вот едят лошадь. Но лошадь человек одомашнивал не для еды же в первую очередь. Оттого вкуснее лошадка за все это время не стала. Специальные «обеденные» породы не выведены, и коровке лошадка сильно проигрывает на тарелке.

Или на севере вот олени. Они вроде как и приручены, но тоже как-то наполовину. Живут себе в дикой природе, будто и не приручены вовсе.

Короче, каждый раз когда в ресторане вижу как кто-то из друзей заказывает дичь, всегда внутренне недоумеваю. Ну вот нахрена!?

ps: С птичками в целом такая же история